Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О "дне памяти жертв политических репрессий"


Весьма странное название памятного дня. Весьма странный угол зрения.

В обществе нет простого и целого понимания, зачем производились все эти репрессии? Во имя чего?
Вот так и следует назвать день. А не фиксироваться на негативном.

Память должна быть положительной. Пушкин писал, "что пройдёт, то будет мило". Народной памяти это тоже касается. Следует отмечать позитивный, а не негативный аспект события. Скажем, мы празднуем победу в Великой Отечественной Войне. Память павших на ней тоже сюда входит. Устанавливать отдельный "день памяти павших на войне" почему-то никому не пришло в голову. То же касается и репрессий. Победой над чем они были, то и следует отмечать.

Репрессии сами по себе были инструментом, нет смысла отмечать их как особый день или особый период русской истории. Что же касается контр-революционных попов и прочих реакционных церковников, активно муссирующих тему репрессий в СССР (они чуть ли не главные зачинатели установления памятного дня, наравне с либералами иудейского происхождения), то следует предложить им назначить "день памяти начала репрессий против старообрядцев". И везде поставить знаки массовых захоронений. Вот здесь-де старообрядцы были вынуждены совершить массовое самоубийство, будучи окружёнными войсками никониан, действующих по благословению митрополита такого-то. Дескать, самосожглись, отстаивая базовые либеральные ценности - свободу выбора вероисповедания. Предтечи, стало быть, "перестройки" и всяких реформ ельцынских. Угадайте, коли бы не сожглись, что бы с ними было? Никониане оказали любовь, накормив их блинами с чаем, как учит верный последователь Нила Сорского, Андрей Кураев?
К слову, РПЦ только и делает, что рукоплещет нынешнему антинародному режиму. Который репрессирует товарищей "31 числа". Догхантеры репрессируют собак...

Московской патриархии совместно со старообрядцами следует установить "день памяти жертв крещения Руси в 988 году". Найти места языческих капищ. Раскопать могилы зверски умученных христианами жрецов (в том, что с ними не церемонились, я лично не сомневаюсь). Поставить над ними памятные знаки. В школах установить "уроки холокоста языческих страданий".

Во френдленте цитировались документы репрессий 1905-1906 года, когда царские каратели сотнями расстреливали первых попавшихся, скажем, на ходу стреляя из поезда. Давайте учредим отдельный день памяти и для них. Помянем также Ельцина, устроившего репрессии в 1993 году против законного правительства, когда невинных прохожих расстреливали снайперы. Элементы репрессивности без труда можно найти в деятельности Петра I. Отдельно можно установить день репрессий Ивана Грозного. У него ведь тоже не было достижений, как и у большевиков. Да мало ли насилия было в нашей истории? Разве у нас было что хорошее?

В православии каждый день посвящён памяти какого-нибудь святого. В либеральной России каждый день, очевидно, будет посвящён какому-нибудь насилию.

А что? По логике Эпикура, если удовольствие есть благо, то большее удовольствие есть большее благо. То же касается и покаяния. Если уж каяться, то во всём.
Tags: За Сталина!, вдупель пьяный
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments