Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О либерализме при либерализме


(По поводу недавней новости, что в Европе хотят исправить содержание детских книг)

Непонятно, почему один тип семейного уклада - когда оба супруга делают карьеру - должен явно доминировать над другим, традиционным. Разве оба типа семьи не равноправны? Вот и пусть конкурируют между собою свободно, а государство и всякие еврокомиссии в этот процесс вмешиваться не должны. Какой тип семьи победит в честной конкуренции, тот и более правилен. Ведь главное - это свобода? А реализуется она благодаря конкуренции? Из этого и будем исходить в дальнейших рассуждениях.

Итак. Люди должны иметь право выбирать для себя тот тип семьи, который посчитают нужным. Для этого оба типа должны преподноситься как равночестные. Пропаганда любого из типов семейных укладов нарушает свободу граждан. Ведь если один преподносится как более правильный, то свободы выбора уже нет.

То же самое касается и детских книг. В последовательно либеральном обществе должны быть книги двух типов - аутентичные, без исправлений, и переделанные на новомодный лад. А граждане уже должны иметь право выбирать, по каким книгам воспитывать своих детей. Где же тут свобода выбора, если в продаже есть книги лишь исправленные?

Точнее - книгу должны выбирать дети)) Ведь личность должна развиваться абсолютно свободно)) Привели 5-летнюю девочку в магазин, да показали ей обе книги: "Тебе какая семья больше нравится? Где гномы ходили на добычу, а Белоснежка вела хозяйство в тёплом, уютном доме, попутно перекусывая чем-то вкусным, или где Белоснежка тоже ходила с толпой неотёсанных гномов на опасную охоту в тёмный, холодный и страшный лес?" Иначе свободы выбора не будет.

То же самое касается и России. В свободном обществе никакой "десталинизации" быть не должно. Какие предпочтения у массы народа - так тому и быть. При условии, что свободное хождение идей есть высшая ценность.
Tags: либерализм, педагогика, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments