Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Почему право может быть только большинство?


"Сколько человек тут работают? - С бригадиром - 10 - А без бригадира? - А без бригадира тут вообще никто не работает!"

"Высшая ценность либерализма - это возможность вытворять какое-нибудь непотребство... Если меньшинство подстраивается под большинство, то каждый держит при себе, терпит одну-две своих "нетаковостей", а если наоборот, большинство под меньшинство, то каждому придется вместо одной-двух своих терпеть стопицот чужих, поэтому лучше, чтобы меньшинство подстраивалось под большинство (естественно, по возможности, с исключениями для тех, кому реально некуда себя деть).

На это ответят, что я хочу всех сделать серыми и одинаковыми. Но ведь уникальность и оригинальность человека - в его делах и увлечениях, а сколько энергии для дел и увлечений экономит необходимость терпеть одну-две своих "нетаковостей", а не стопицот чужих..."

Из частной переписки
Tags: либерализм, цитаты
Subscribe

  • Spina bifida

    Героизм должен иметь рациональное оправдание. Некую логику. Вразумительный смысл. Не "я хочу совершить подвиг, чтобы чувствовать себя героем". Но…

  • Наброски по теме "Психология утешения"

    Первое приближение к теме. Горе - как, впрочем, и любое сильное переживание, например, бессмысленность жизни (клиническая депрессия) - заполняет…

  • Мои идеи невозможно воспроизвести

    Вот эти самые, простенькие и вроде как незатейливые тексты. Их суть невозможно транслировать. И вот почему. Это главная причина. И это не простая…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments