Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Справедливость, законность и иудаизм


С чего взяли, что законность выше справедливости? Мы живём в христианской культуре. Христос высказался относительно приоритета справедливости над законностью вполне недвусмысленно.

Приоритет закона над справедливостью, над здравым смыслом, вообще надо всем - достижение Запада, ещё в эпоху Ренессанса отказавшегося от главного, самого существенного в христианстве - системы правильных приоритетов. Человек не выше Бога, не может считаться мерою всех вещей, душа важнее как разума, так и материальных ценностей, а закон никак не может быть важнее справедливости. По Христу, законы можно и даже нужно нарушать - если в том есть высшая необходимость. Если того требует справедливость и человечность.

Странным образом эти изменения совпадали с резко возросшим влиянием иудеев в европейской политике и экономике. Не имеет значения, что тут первично - показательным является результат, когда можно оспаривать любую христианскую ценность, только не Холокост. Важно то, что именно обилие евреев, усиление их влияния является самым простым и важным показателем.

Евреи не могут доминировать в правильной экономике, вообще в стране с правильной системой ценностей. Им будет здесь неуютно, они не могут развернуться вполне, поэтому евреи в правильной стране будут как-то незаметны. Из этого вовсе не следует, что будет правильным вводить какие-то ограничения по национальному признаку.

Если же евреи явным образом преобладают - в экономике, политике, СМИ, культуре - значит система предоставляет максимум удобства именно им. То есть минимум - почвенной нации. Ибо интересы почвенной нации практически всегда противоположны мировым перекати-поле.
Изобилие евреев является показателем, что им здесь выгодно. Что почти наверняка означает, что невыгодно местным.

Государственная система страны, имеющей христианские корни, и не желающей отказываться от главного достижения христианской культуры - а именно, понятия справедливости, примата её над законностью - должна строиться на иных принципах, отличных от Запада. Не вижу в том ничего странного, обидного или противоестественного. Будучи поставленным в жёсткие условия законов, примитивно скорпированных с Запада, народ всегда придумает способ, как их обойти.

Елена Панфилова в одном из выступлений по ТВ заметила, что русские осуждают чиновников-взяточников, но совершенно не осуждают себя, взятки дающих. Это делает практически каждый русский при необходимости. "Для чиновника нельзя, для меня - можно". Она так и не сумела разрешить этот парадокс, терзаясь вопросом: как приучить людей к законности, чтобы всё было как на Западе? Вместо того, чтобы задуматься, как изменить саму систему, законы которой нельзя не нарушать.

P.S. В отзывах привели блестящее сравнение двух систем:
"Наиболее явно вопрос виден если сравнить УПК РСФСР и РФ, один простой пример :
УПК РСФСР

Статья 243. Председательствующий в судебном заседании

В заседании районного (городского) народного суда председательствует председатель этого суда или народный судья, а в заседании всякого иного суда - председатель, заместитель председателя или член суда.
Председательствующий руководит судебным заседанием, принимая все предусмотренные настоящим Кодексом меры к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств дела и УСТАНОВЛЕНИЮ ИСТИНЫ, устраняя из судебного разбирательства все, не имеющее отношения к делу, и обеспечивая воспитательное воздействие судебного процесса.

УПК РФ

Статья 243. Председательствующий

1. Председательствующий руководит судебным заседанием, принимает все предусмотренные настоящим Кодексом меры по ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ и равноправия сторон.

2. Председательствующий обеспечивает соблюдение распорядка судебного заседания, разъясняет всем участникам судебного разбирательства их права и обязанности, порядок их осуществления, а также знакомит с регламентом судебного заседания, установленным статьей 257 настоящего Кодекса..."


Нетрудно понять, что в первом случае имеется необходимость именно в справедливом решении вопроса, а во втором - чуть ли не футбольный матч (чья возьмет) - пишет satbugger.
Tags: Das jüdische Problem, Восток - Запад, либерализм, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments