Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Интересный взгляд на проблему приватизации

Оригинал взят у prilezhny в post
Возможна ли была приватизация в 90е годы в интересах русского народа? Нет! Потому что такая приватизация привела бы к появлению национальной буржуазии, что не в интересах тех, кто руководил действиями правительства из-за океана. Они еще не свели все счеты с русским народом, который они искренне ненавидят и желают "наказать" за коммунизм.

Ельцин, как ни странно, выбрал меньшее из двух зол, раздал олигархам заведомо незаконно, чтобы можно было при случае отобрать. А если бы отдали западникам, да еще со всем надлежащим оформлением, было бы туго. Все нефтедоллары 2000х пролетели бы мимо. Население бы даже и не почувствовало.

Западники испытывают фрустрацию по этому поводу. На бесплатной раздаче им не досталось. Поэтому они продвигают идею, что любые русские деньги, по определению, грязного, криминального происхождения. Да, это так, но это не основание для конфискации в западную казну. А конфискация в российскую казну для них это "коммунизм", что еще хуже. Короче, любой исход, при котором природные ресурсы России и остатки советской промышленности не попадают за бесценок в руки Запада, неприятен и "незаконен". Незаконен, потому что на Западе Закон - все имущество варваров законная добыча Западного человека. Выгодно звучит для западного уха, никакой своей "белизной" нашим доморощенным европейцам их не переубедить.
Tags: история, цитаты
Subscribe

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Почему понятие прав человека неприменимо к нашей системе?

    Эти дни у меня гостит друг, профессиональный историк. Также он читает курс по европейскому праву. Я давно хотел раскрутить его на тему…

  • Причины "отрицательного отбора"

    1. Чем выше человек в иерархии власти, тем более жесткой является конкуренция. Наиболее важной задача в этих условиях становится выживание.…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments