Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Положение с инновациями в России


Смотрел интервью с Дмитрием Зезюлиным, специалистом по изобретательству, президентом инновационного клуба "Архимед". Само по себе последнее словосочетание ничего, кроме тошноты, вызвать не могло.

К совершенному моему изумлению, Зезюлин оказался весьма дельным и знающим человеком. В ситуации разбирается "от" и "до". Если есть время и терпение, то посмотрите всё интервью, получите хорошее, полноценное представление о проблеме в целом.
Если нужна самая суть, то к просмотру советую с 0:45. Масса интересной информации. Например, что нашим изобретателям в середине 90-х настойчиво предлагали уехать. Многих отказавшихся потом находили мёртвыми. О том, что происходит в Сколково, чем там на самом деле занимаются, их отношение к живым изобретателям, и почему из проекта ничего не выйдет. Ну, и так далее.

Цитата, которая душевно порадовала: "Наши изобретатели на 90% патриоты. Они говорят, что мы хотим, чтобы это работало здесь. Или пускай не будет работать. Или готовы брать зарубежные деньги, но чтобы всё обязательно внедрялось здесь. Хоть чуть-чуть, помнемножку..."

Видео обязательно для просмотра тем, кто интересуется проблемой внедрения изобретений. Да и вообще, размышляет на тему, возможно ли оно, развитие в современной России.

Tags: Россия, видео
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments