Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Условия всеобщего прозрения

Не верю в то, что русские люди в своём большинстве смогут вернуться к прежней парадигме жизни-как- исполнения-долга, а не стремления к наслаждению. Такое не происходит само по себе. Люди за двадцать (тридцать) лет слишком разбаловались. Когда их спрашивают: "хотите обратно в СССР" - то большинство отвечают нет. Поскольку они пока сравнивают по уровню жизни, а не по самой жизни, то есть наличии её или отсутствии.

Должно произойти какое-то крупное событие - война, например, когда люди поняли бы, что могущество страны важнее индивидуального процветания её граждан, и будут готовы осознанно отказаться от этого личного процветания. Когда большинство, ужаснувшись от увиденного, возопит: "Чёрт с ним, с нашим комфортом, только бы этого не было. Хочу обратно в Союз!!!"

Обыватель не видит связи общей ориентации на удовольствия и сытую жизнь, и будущими несчастьями, которые на нас обрушатся (именно общей ориентации, а не наличия богатых и бедных как таковых). Более того: он не хочет её видеть. А потому, без какой-либо общенациональной катастрофы общего вправления мозгов не произойдёт.

Масштаб мышления с частного на общий меняется только при общей беде.
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments