Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Исходя из дихотомии Прохорова,


...Россия сейчас находится в стабильном, спокойном состоянии. Процесс разворовывания является для нас нормой, потому что был всегда.

Та самая прохоровская "нестабильность" возникнет, когд народ начнёт восстанавливать справедливость. С оружием в руках, или каким-то иным способом. Бунт в любом случае состояние менее стабильное.

Не знаю, почему считается, что русские - чуть не самый воровтый народ. Смею думать, что все народы вороваты примерно одинаково, однако формы воровства у всех различаются. И почему-то мне кажется, что мы воруем отнюдь не больше всех. Я тут про молдаван почему-то вспомнил...

Почему-то считается, что на Западе меньше воруют. Там вся система является априори воровской. Присвоение прибавочного продукта, и всё такое. У России совсем другое воровство, более очевидное, явное. Его, по контрасту с западным, можно назвать справедливым. Потому что всегда есть возможность покончить с ним.

На Западе столь явного воровства нет, зато там нет и справедливости и даже возможности её восстановить. Да и потребности такой ни у кого возникнуть не может.
Воровство заключено в любом западном изделии, несёт в себе его в "снятом виде". Именно отсюда - то самое "сияние" западных товаров, которое гипнотизировало советского человека и, подозреваю, продолжает гипнотизировать русского.

Наше русское воровство - безусловно плохо, но то, что есть на Западе, куда хуже. Черчилль был неправ в своём высказывании о демократии.
Tags: Восток - Запад, За Сталина!, Россия, вдруг подумалось
Subscribe

  • Почему понятие прав человека неприменимо к нашей системе?

    Эти дни у меня гостит друг, профессиональный историк. Также он читает курс по европейскому праву. Я давно хотел раскрутить его на тему…

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • (no subject)

    В России геи воспринимаются как нечистые. Нелюбовь к ним есть норма. В Европе норма - нелюбовь к тем, кто не любит геев. Они же и нечистые. В…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments