Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

В защиту Лукашенко


Судя по всему, народ никак не угомонится по поводу последней инициативы - запрете на увольнение сотрудника ныне модернизируемого предприятия. Сама новость здесь. В защиту скажу следующее.

1. Не только предприятие должно брать на себя обязательства перед сотрудником, но и наоборот. Если предприятие (и, шире, государство) берёт на себя обязательство повысить всем оклады на хороший такой процент, основательно вложившись и проведя модернизацию, то будет справедливо, что и рядовые труженики должны взять на себя обязательства - не бросать предприятие в переходный период. Ведь так соблазнительно уйти на хорошее место и вернуться, когда уже всё сделано да отлажено.

В нашем обществе, мораль которого основательно разъедена либерализмом, обо всём этом забыли.
Мы привыки думать и действовать по принципам "что хочу, то и ворочу", "рыба ищет, где глубже". Мол, государство нам всем обязано, а мы ему - ничем, кроме разве что уплаты налогов. Так что действует Лукашенко правильно.

В минус ему, однако, неумение идологически обосновать свои решения, сделать их понятными людям. То есть - сделать то, чем сейчас занимаюсь я)) Кстати, уже об этом минусе писал. Не умеют работать минские идеологи.
А может и так: Лукашенко излишне самонадеян. И уверен, что раз он действует людям во благо, печётся не о собственной выгоде, а о других, то народ все его решения и поймёт и поддержит, никуда не денется. Грубо говоря, Лукашенко полагает, что народ сам во всём разберётся, и увидит, в чём тут его выгода и где зарыта справедливость.
Этот подход является в корне неверным. Как человек, учившийся на идеолога, замечу, что с народом нужно уметь работать - почти так же, как отцу следует умеючи воспитывать ребёнка. Наказывая и ограничивая его, свои действия нужно обязательно внятно и доходчиво объяснять. Причём обязательно "до", а не "после". Дабы у ребёнка не сложилось впечатления, что батька - самодур. Только тогда педагогическое воздействие будет иметь место, и старший с младшим смогут достичь общих целей.
А можно и так: народ, он как женщина. Уважения и внимания требует. Чтобы с ним считались. Одной заботы недостаточно - нужно ещё чувствовать себя любимым. А создать у народа ощущение, что его любят - это ещё уметь надо. И сдаётся мне, что Лукашенко не очень умеет...

Боюсь, что в случае с Беларусью мы имеем такую картину: проглотив очередную горькую пилюлю (а нынешнее ограничение, по сравнению с соседской свободой, пилюля без сомнения очень горькая), белорусы впоследствии понимают, конечно, что лекарство было необходимо. Но, поскольку им это своевременно не объяснили, а тем самым не выказали должного уважения, в душе остаётся неприятный осадок. У народа ведь тоже есть своя коллективная душа, именно благодаря ей мы ощущаем себя принадлежащим к конкретной национальности. И вот, неприятный осадок в душе копится, копится, копится... В результате получается народ настроенный против лидера, который ему верно служил. И потом всё это недовольство обязательно выплеснется. Причём наверняка по совершенно другому поводу. Какой-нибудь мелочи Батьке не простят. Прощают только когда по-настоящему любят. В Беларуси я давно не был, но интуиция говорит, что любят всё меньше...

Вот я, до жути симпатизирующий Лукашенко человек, смотрю выступления, и что я вижу? "Надо сделать так". А по чему, зачем, на каком основании - ни слова. Мол, так надо. Во имя государственной необходимости. Ага, объяснил.

Ну, конечно, никуда он не денется, добрый и трудолюбивый белорусский народ. Но только если он - весь - будет держать фигу в кармане, батькиной власти конец.

2. СМИ старательно обошли самое главное в новости: Лукашенко имел в виду запрет работнику в одностороннем порядке разрывать контракт до истечения его срока. Имелась в виду не сама возможность уйти, а уволиться, пока не закончился контракт, а предприятие оказалось в состоянии модернизации. Другое дело, как всё это будет организовано. История показывает, что при централизованном управлении бывает довольно коряво...

3. Запрет касается лишь деревообрабатывающих предприятий. Лукашенко действует разумно: сосредотачивает силы на направлении одного главного удара.

4. Всевозможные негативные стороны и высказывания Лукашенко муссируются в наших СМИ с одной-единственной целью. Сказать, или сами догадаетесь? Вот какова логика наших властей:
"Вы все мечтаете о "твёрдой руке" да настоящем порядке. Ну, и смотрите, что может вытворить эта самая "твёрдая рука". Так что наслаждайтесь мягкостью и гуманностью российской власти, предоставившей вам столько удобства и всевозможных свобод. Будь у Вас Лукашенко лидером - тоже бы строем ходили".
Речь идёт о своего рода неписанном договоре между нашим народом и властью. Мы не мешаем им воровать - а они не ограничивают наши свободы. Однако российские власти всё чаще нарушают этот договор. Предполагая ответное наше недовольство, стараются бить на опережение.

Вообще, указанное противопоставление - одна из главных манипулятивных технологий, используемая либеральным государством. Путину противопоставляется Медведев, им обоим - Лукашенко, и так далее и тому подобное.

По НТВ показали 4 и 5 серии клеветнического сериала "Крестный Батька". Начал смотреть - там откровенная чернуха. Как всегда, муссируются отдельные факты об исчезновениях да избиениях каких-то людей. То есть, во-первых, используют непроверенные факты - мало ли кто там и при каких обстоятельствах был убит или пропал?

Во-вторых, судят с точки зрения "абстрактного гуманизма". Ага, типа нехорошо расправляться с врагом. Не выясняя, что он там понаделал. А по моему мнению, так хорошо было бы физически уничтожить некоторых людей, дабы спасти от разграбления нашу экономику. Целое всегда важнее части. Так что даже если Лукашенко здесь замешан, его никак нельзя осуждать. Руки прочь от Батьки Лукашенко!

Выражаю свою ненависть работавшим над фильмом:
Михаилу Бобровнику, Сергею Кислякову, Юрию Устинову, Ольге Вдовиной, Диане Джалилеевой, Кириллу Ляхову, Лилии Парфёновой, Виктору Лызину, Александру Беляеву, Мурату Кучмерову, Олегу Логинову, Кнстантину Тереньтеву, Роману Шевченко, Николаю Ивлеву, Игорю Конаныхину, Евгению Коминскому, Алексею Силину, Юрию Кузьменко, Илье Хлистунову, Сергею Полянскому, Наталье Гончаровой, Омару Колоташвили, Сергею Павлову, Юлии Гензе, Петру Дроговозу, Юлии Шамаль, Алексею Малкову, Юрию Шалимову.

Сдохните, продажные сволочи! И да победит правда!
Tags: Беларусь, Лукашенко, идеология, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments