Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Перспективный российский авианосец признан устаревшим до постройки



Авианосец "Ульяновск" проекта 1143.7

Главкомат ВМФ России признал перспективный авианосец устаревшим, основанным на технологиях 1980-х годов, пишет газета "Известия". Как ожидается, до конца 2012 года проект нового корабля водоизмещением 60 тысяч тонн, подготовленный петербургскими Центральным научно-исследовательским институтом имени Крылова и Невским проектно-конструкторским бюро, будет возвращен на доработку.
По словам источника газеты в командовании флотом, ВМФ предложен фактически старый авианосец "Ульяновск" проекта 1143.7, недостроенный из-за распада СССР. Помимо устаревших технологий Главкомат ВМФ России также недоволен слишком большой надстройкой авианосца, делающей корабль слишком заметной для радаров. На корабле также отсутствует электромагнитная катапульта; система взлета представлена обычной паровой катапультой.

Ангарная палуба перспективного авианосца слишком мала для палубного самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления. В целом, по словам источника газеты, к 2020 году, когда новый авианосец поступит на флот, США будут располагать значительно более современными кораблями такого класса (тип "Джеральд Форд"). В ноябре 2011 года Владимир Высоцкий, занимавший тогда должность главкома ВМФ, заявил, что к 2027 году в России появятся две авианосные ударные группы на Северном и Тихоокеанском флотах.

Ранее сообщалось, что аванпроект нового авианосца будет подготовлен до конца 2012 года, а технический проект корабля будет готов к 2014 году. По словам Высоцкого, перспективный авианосец будет решать "целый круг задач практически во всех средах", причем основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую.

Источник: http://nauka21vek.ru/archives/44083

Мнение: Cейчас пойдут сливы из МО - важно все промахи свалить на Сердюкова. Публику готовят, что проекты фрегата-невидимки и авианосца оказались туфтой. И подготовить надо быстро, чтобы две этих вещи не повесились на Шойгу.
Пока публику готовят, что будет медный таз. Потом он появится. А то выйдет, как с АТЭС, где с пеной у рта многие самопальные уря-патриоты доказывали, чтовсе шикарно и превосходно, а вышло в итоге, что 2/3 объектов не сданы в эксплуатацию, а два объекта даже не начали строить.
Tags: Россия, новости, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments