Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Источник феминизма

Из различного понимания цели человеческой жизни на Западе и у нас вытекает и различное понимание женского призвания. Если на Западе человек живёт ради наслаждения, то соответственно и западная женщина рассматривает мужчину как источник удовольствия - материального, сексуального, и так далее.

"Права женщин" (равно как и "права человека") - лишь способ загнать другого в потребные для себя рамки, сделать его удобным для использования и в то же время не допустить использования самого себя. Феминизм - движение женщин за наиболее удобное использование мужчин.

Если на христианском Востоке человек живёт ради выполнения своего долга (перед Богом, обществом, и так далее), то и наша женщина рассматривает свой брак как исполнение собственного долга перед мужем и детьми.

Таким образом, феминизм - порождение западной культуры. Пока у русского человека остаётся императив долга, феминизм в западных его формах у нас не приживётся.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment