Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Армия при либерализме


Частично процитирую анонима.

"На примере своей части (ВЧ №24815, она же "Летка", г. Тамбов) я наблюдал, как взяточная система порождает настоящий маразм.

У командования части был небольшой бизнес - набираем толпу призывников-кавказцев, и под всероссийскую истерику о дедовщине стрижем с родителей деньги, а взамен держим их в тепличных условиях - отдельная казарма, офицерская качалка с офицерским душем, полное отсутствие какой-либо работы. По прошествии первой половины срока службы потихоньку рассылаем их по другим частям - они же уже "дембеля", их никто не обидит. На освободившиеся места набираем следующий призыв.

Когда служил я, численность моего призыва составляла примерно 200 человек, занимавшихся делом, и примерно 120-130 кавказских призывников в санаторных условиях. Всё было бы ничего, но обычно начальство-таки набирало сколько-нибудь русских призывников, заселяло в общие казармы и они потихоньку начинали обучаться обращению с техникой и входить в курс дела. А в тот год оно настолько увлеклось, что забыло это сделать :-) Часть оставалась без рабочих рук. В последний момент оно перехватило партию из 30 с небольшим парней с судимостями, с которой тоже никто не хотел дела иметь. (По сравнению с кавказом золотые ребята были). А если бы их вдруг не нашлось? Мне (и примерно трети моего призыва) до дембеля три месяца оставалось. Как молодые потом лямку тянули, когда старики ушли - ума не приложу. Здесь ведь вполне себе не то что коррупция, а подрыв функционирования воинской части..."
Tags: вынесено из коммов, цитаты, чорное дело
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments