Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Нео-Печорин". Материалы к определению типа личности


"Вариант, когда мужчина считает себя "подарком судьбы", правда, дающимся на временное пользование. Отличительные признаки: интересная внешность, феминизированное мышление, сочетающееся с мужественным поведением, галантность, и, главное, тонкое знание женской психологии, он лучше тебя знает, чего ты хочешь, но не решаешься осуществить, отгадывает твои невысказанные желания. Он не будет тебя 'грузить' техникой, машинами и т.п.. Темы выбирает жизненные, философские, поговорить на которые так любят женщины.

У него очень высокие критерии отбора кандидаток (не внешние, хотя это тоже немаловажно), он ищет женщину с 'изюминкой', зачем размениваться на стандартных особ, - слишком просто и неинтересно. Жаждет всей душой, чтобы его по-настоящему зацепило, окутывает романтикой, вниманием, пониманием, нежностью и т.д. Ты начинаешь ему верить, осознаешь, что ты - просто чудо, неповторимая, паришь над грешной землей от счастья. Но...чуть протерев розовые очки, ты замечаешь, что твой любимый отчего-то не летает рядом с тобой, что-то его мучит. Естественно, тебя это начинает беспокоить, ты пытаешься выяснить, и оказывается, что у него есть кто-то (девушка, жена, к которой чувств уже не осталось, но многое связывает)))) или впереди наличествуют переезд, переход и т.п. Возникает вопрос: 'Что делать? - оставить или попытаться бороться'.

Надо отдать должное, он не говорил, что тебя любит, даже, скорее, честно предупредил, что не может ничего обещать (не вначале, а уже когда 'птичка' поймана), признает только что не может от тебя отказаться, что ты запала в его душу, что так хорошо, как с тобой ему еще не с кем не было. Из личного опыта бросить себя он не даст, поэтому начинаются попытки (иногда проявляется просто удивительнейшая изощренность) преодолеть все барьеры. Он сам страстно желает найти выход. В итоге - препятствий нет и что же....? - Он не уверен, что ты та самая, начинаются поиски недостатков, т.е. повода для разочарования и оправдания себя.

Окончание - косвенным образом он тебя спровоцирует его бросить (не подумайте, не дай Бог, что это ваше решение!), и чувствовать свою вину за то, что ты не сделала всего, чтобы его удержать. )) Нет, честно, если желаешь только романа - лучше не придумаешь, но только удержаться в рамках романа очень-очень тяжело. Его цель - влюбить вас, остаться в вашей жизни неизгладимым следом, доказать себе свою уникальность. Итак, вопрос в том, хотим ли мы быть еще одним трофеем в его коллекции? (Да, это еще одна характерная черта - у него было довольно большое количество женщин, точнее именно романов с женщинами ( ни об одной он плохо не отзывается), которые почему то все заканчивались по стечению обстоятельств :)."

Как определить вначале знакомства (сразу оговариваюсь - знакомство было не по объявлению, что несколько не подходит к рассматриваемой ситуации): Во взгляде скользит интерес к твоей персоне, но скрытый. В тоже время, весьма возможно, будет флиртовать (но без азарта) с другой или заниматься деловыми вопросами. Создается ощущение, что он за тобой наблюдает даже, если находиться в противоположном углу комнаты и затылком к тебе. Иронично-шутливыми замечаниями (поддразниваниями) тебя втягивают в разговор, вынуждая отбиваться от легких нападок, сдобренных комплиментами. Мимоходом создается противоборство, которое потом поддерживается на протяжении всех отношений.

При последующих встречах упоминает отдельные детали вашей предыдущей встречи (отмечает выражения твоего лица, как восхитительно пахли твои волосы и т.д.), что весьма (а главное, приятно) удивляет : почему спрашивается он запомнил такие незначительные детали о малознакомом человеке? Между тем активных попыток завязать знакомство не предпринимается, так - 'случайно' оказывается, что вам по пути, или что ему нужно то же, что и вам - почему бы ни поискать вместе. Инициирует совместные дела (откуда только берутся!). Ключевые слова по смыслу, наверное, вариации на тему : ' ты совершенно особенная', и одновременно с этим 'щелчки по носу', чтобы не расслаблялась. :)

Самомнение о себе имеет высокое, но не складывается впечатления, что оно завышенное (это сквозит во всех фразах). Умеет парой фраз 'опустить' потенциального соперника, подчеркнуть свое превосходство. В целом складывается облик человека, ищущего чего-то настоящего, но разочаровавшегося после нескольких попыток, то есть точно 'неоПечорин' :) Черт, только сейчас заметила действительное сходство, странно, почему раньше такие ассоциации не возникли. :) Лермонтов мне всегда был близок.:) Честно, признаюсь (хотя в чем тут признаваться, и так все ясно), роль 'неоМери' довольно оскорбительна. :)

Да, еще, наверное, стоит отмеить, что такие субъекты чаще всего можно встретить среди водных знаков : скорпионов и раков.
После меня у него было 2 девушки, я видела какими влюбленными глазами они на него смотрели, а в его 'взоре' читалась тоска смертная.

Распознать невероятно трудно, но я все же попытаюсь дать несколько советов. Грань между неопечерством и настоящей любовью очень тонка, поэтому слушайте вашу женскую интуцию. Он любит не вас, а как бы "себя в вас". Его поведение будет слишком, неестественно хорошим. И отношение к вам будет ровным - не будет обижаться, ревновать. Логика его такова: если Я с ней встречаюсь, то у нее в принципе не может быть никаких недостатков. Т.е. роман будет протекать внешне просто классно. Но рано или поздно он поймет, что он вас "постиг" как личность, ему захочется новых впечатлений. И что вы думаете, он вас бросит? Да ни за что! Бросите вы его сами, и как он вас к этому приведет - заранее он сам не знает. Но факт, что вы будете чувстовать себя плохой, несправедливой к нему. С гороскопом тоже полностью согласен.
Мне кажется, постоянное позитивное отношение мужчины к женщине можно считать признаком неопечорства. Т.е. когда не обижается, не ревнует, не допытывается "где была" и т.п.

"Со временем, Неопечорин (НП) эволюционирует (или деградирует) в Трудоголика. Ещё хотелось бы вкратце описать механизм появления НП. Во многом, это связано с серьёзными разочарованиями. Не бывает такого, чтобы человек сразу походил на этого лермонтовского героя. (Особо подчёркиваю: будущий НП сам во многом виноват. Не надо было жить иллюзиями вечной любви). Если пик сердечных неудач пришёлся на школьно-студенческую пору - то такие травмы долго не заживают. Под "сердечными неудачами" я подразумеваю длительные отношения, которые заканчиваются весьма драматично - от измены до ненависти на почве религии. Потом, на рассудочном уровне, он понимает, что не все девушки плохие и что негативные обобщения абсурдны, но слишком тяжело изгнать из себя подозрительность, ожидание подвоха - другими словами, обжёгшись на молоке.

Далее, устав от соблазнений, которые ничего кроме пустоты в итоге не приносят (а некоторым и соблазны не удаются), он ищет другую нишу для своего "обнажённого сердца". Удачная сублимация утопит его в работе, неудачная - в алкоголе (иные, правда, умудряются совмещать, но ненадолго). Ещё одна проблема - общение. Рано или поздно наступает момент, когда говорить уже не о чем. Вам знакомо это ужасное ощущение?

Если НП интересует, к примеру, социальный конструктивизм и юриспруденция, он любит деловые беседы, общение со специалистами, у него успешная практика, то разговоры на бытовые темы ему чужды совершенно. Где найти общие точки соприкосновения? Со временем это становится всё труднее. Это можно назвать "Синдромом Программиста" или занести в признак "Трудоголик". А возможность длительных отношений становятся всё призрачней (длительные служебные романы за таковые не считаются)"

"НеоПечорин (Термин, введённый Котом Бегемотом). Сердцеед. Вариант, когда мужчина считает себя "подарком судьбы", правда, дающимся на временное пользование. Отличительные признаки: интересная внешность, феминизированное мышление, сочетающееся с мужественным поведением, галантность, и, главное, тонкое знание женской психологии: он лучше вас знает, чего вы хотите, но не решаетесь осуществить, отгадывает ваши невысказанные желания. Он не будет вас "грузить" техникой, машинами и т.п. Темы выбирает жизненные, философские, поговорить на которые так любят женщины. У него очень высокие критерии отбора кандидаток (не внешние, хотя это тоже немаловажно), он ищет женщину с "изюминкой", зачем размениваться на стандартных особ - слишком просто и неинтересно. При знакомстве, во взгляде скользит интерес к вашей персоне, но скрытый. В тоже время, весьма возможно, будет флиртовать (но без азарта) с другой или заниматься деловыми вопросами. Создается ощущение, что он за вами наблюдает даже, если находиться в противоположном углу комнаты и затылком к вам.
Иронично-шутливыми замечаниями (поддразниваниями) вас втягивают в разговор, вынуждая отбиваться от легких нападок, сдобренных комплиментами. Мимоходом создается противоборство, которое потом поддерживается на протяжении всех отношений. При последующих встречах упоминает отдельные детали встречи предыдущей (отмечает выражения вашего лица, как восхитительно пахли ваши волосы и т.д.), что приятно удивляет: почему, спрашивается, он запомнил такие незначительные детали о малознакомом человеке?
Между тем, активных попыток завязать знакомство не предпринимается, так "случайно" оказывается, что вам по пути, или что ему нужно то же, что и вам - почему бы ни поискать вместе.
Инициирует совместные дела (откуда только берутся!).

Ключевые слова по смыслу, наверное, вариации на тему: "ты совершенно особенная", и одновременно с этим "щелчки по носу", чтобы не расслаблялась. Mнение о себе имеет высокое, но не складывается впечатления, что оно завышенное (это сквозит во всех фразах). Умеет парой высказываний "опустить" потенциального соперника, подчеркнуть свое превосходство. В целом складывается облик человека, ищущего чего-то настоящего, но разочаровавшегося после нескольких попыток. Жаждет всей душой, чтобы его по-настоящему зацепило, окутывает романтикой, вниманием, пониманием, нежностью и т.д. Вы начинаетe ему верить, осознаетe, что вы - просто чудо, неповторимая, паритe над грешной землей от счастья. Но... чуть протерев розовые очки, вы замечаетe, что ваш любимый отчего-то не летает рядом с вами, что-то его мучает. Естественно, вас это начинает беспокоить, вы пытаетесь выяснить, и оказывается, что у него есть кто-то (девушка, жена, к которой чувств уже не осталось, но многое связывает. Cм. пункт 24) или впереди наличествуют переезд, переход и т.п. Возникает вопрос: "Что делать? - оставить или попытаться бороться". Надо отдать должное, он не говорил, что вас любит, даже, скорее, честно предупредил, что не может ничего обещать (HO! не в начале, а уже когда "птичка" поймана), признает только, что не может от вас отказаться, что вы запали в его душу, что так хорошо, как с вами ему еще не с кем не было. Бросить себя он, в этот момент, не даст, поэтому начинаются попытки преодолеть все барьеры (иногда проявляется просто удивительнейшая изощренность). Он сам страстно желает найти выход. В итоге √ препятствий нет и что же? - Он не уверен, что вы - та самая, начинаются поиски недостатков, т.е. повода для разочарования и оправдания себя.

Косвенным образом он вас спровоцирует его бросить (не подумайте, не дай Бог, что это ваше решение!), и чувствовать свою вину за то, что вы не сделали всего, чтобы его удержать. Нет, честно, если желаешь только романа - лучше не придумаешь, но только удержаться в рамках романа очень-очень тяжело. Его цель - влюбить вас, остаться в вашей жизни неизгладимым следом, доказать, таким образом, себе свою уникальность.

Итак, вопрос в том, хотим ли мы быть еще одним трофеем в его коллекции? Роль "неоМери" довольно оскорбительна, но дело не только в оскорбительности. Лермонтовская Мери всерьёз полюбила Печорина и осталась со всерьёз разбитым сердцем. Когда ещё потом заживёт её рана? Да, это еще одна характерная черта - у него было довольно большое количество женщин, точнее именно романов с женщинами (ни об одной он плохо не отзывается), которые почему то все заканчивались по стечению обстоятельств."
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments