Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

А ведь это правда


"Дмитрий Песков выступил 10 декабря перед доверенными лицами Владимира Путина и пояснил, что протесты годичной давности случились из-за избытка сытых. Страна слишком быстро разбогатела, а политическая система за ней не успела.

Сытым ведь всегда хочется порулить, а политическая система им не дала. И вот они недовольны, но это недовольство пустяшное: политическая система исправится...

...Вообще, это не новый тренд – выдать политический протест за бунт зажравшихся, посеяв в стане протестующих социальную зависть. Но в том-то и дело, что нынешние российские протесты (отнюдь не сдувшиеся, как хотелось бы власти, а лишь перешедшие в иное качество) имеют вовсе не классовую природу.

Марксизм давно перестал быть единственным учением на все случаи жизни. На площадь выходили, выходят и будут выходить люди, чья совесть оскорблена, чьи права попраны, люди, которые устали от жизни без будущего; люди, которым надоел страх, выдаваемый за любовь к Отечеству, и тупость, преподносимая под видом государственничества. Эти люди отчетливо видят репрессивный, ксенофобский и тотально фальшивый тон всего, что сейчас делается в России.

Это объединяет всех, кто еще не отвык смотреть по сторонам и думать. По Пескову, видимо, настоящие, лояльные, счастливые граждане России – это голодные и бесправные люмпены, безразличные к собственной судьбе..."

Дмитрий Быков
Tags: политика, цитаты
Subscribe

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments