Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Антибабизм в советском кинематографе


"Сердца четырёх". Если натыкаюсь на трансляцию этого фильма, всегда смотрю не отрываясь, до самого конца. По лёгкости ему, наверное, нет равных. В комментариях пишут, "смотришь и отдыхаешь душой".
А какие там мужчины! Как они держат себя! Сколь невозмутимо обламывают самоуверенных и норовистых тёток!

Великолепная игра актёров. Неподражаемая Валентина Серова, блистательный Евгений Самойлов - это, наверное, лучшая его роль в кино. Именно в этом фильме звучит знаменитая песня "Всё стало вокруг голубым и зелёным")) В военные лагеря Галину везут на кабриолете КИМ-10-51, в реальности серийно не выпускавшемся - была изготовлена лишь небольшая партия этих машин. Каждый раз смотрю на него, облизываясь - там один изгиб дверцы чего стоит))

При восстановлении в 1988 году были возвращены ранее вырезанные кадры, где фигурировали как портреты, так и большая скульптура Сталина - можете посмотреть, весьма любопытно. Скоро, небось, снова вырежут.

Фильм был снят на киностудии Мосфильм в 1941 году. Выход столь «легкомысленного» фильма во время войны сочли неуместным, и картину выпустили в прокат лишь в 1944-м.

От себя отмечу интересное - и скорее всего, идеологически обусловленное - противопоставление старой интеллигенции (из "тех самых") и молодой социалистической.
Фильм учит обращать внимание в первую очередь на поступки женщин, а не их слова.

Tags: русское, фильмы
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments