Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

По поводу "Закона Димы Яковлева"


С изумление обнаружил, что обсуждают только ту часть, которая касается проблемы усыновления. Вот, специально для них.

"...Зашел на сайт Государственной Думы и почитал.

Девять десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего к нарушителям прав и свобод граждан России относится и судья, вынесший оправдательный приговор приёмному отцу Дмитирия Яковлева, заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.

Но это всё -- пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

То есть объявлено о ликвидации пятой колонны. Единственное, чего тут не хватает -- это распространения этих положений с США на все страны не входящие в ТС, ЕврАзэС и ОДКБ."

Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_22790/
Tags: политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments