Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Женщина и национальность


Вынесу своё рассуждение из коммов.

У женщины действительно весьма занижено национальное чувство. Это не плохо и не хорошо, это свойство. У мужчины общественное (то есть и национальное) на первом месте, а семейное на втором. У женщины наоборот. Женщина - разумею, нормальная, а не из либерального общества - живёт не обществом и высокими социальными идеями, а домом, своей семьёй, вообще близкими людьми. И потому она может запросто изменить своей нации и выйти замуж на иностранца, потому что с ним будет хорошо.

У меня есть исключительно умная читательница, практически все её коммы я выношу в виде отдельной записи, настолько она умна и точна в рассуждениях. Она написала для меня великолепный текст "Невинность и её роль в женском существе", можете прочесть. Заходит она редко. Она верующая. Она конкретно искала себе мужа с Востока, но обязательно христианина, чтобы уехать из этой либеральной свистопляски и вырастить детей нормальными людьми. Сейчас имеет несколько детей, живёт в Лиане и счастлива. Её поступок отторжения не вызывает. А вот если бы мужчина женился на иностранке ради красивой жизни - это выглядело бы отвратительно.

Не все примеряют на себя роль матери. А вот представьте, что вам придётся растить детей в этом бардаке, где их могут склонить к гомосексуализму и наркомании и неизвестно чему, а учить в школах будут не физике и литературе, а "сотне лучших фильмов". Как мать, ввиду такой перспективы вы сразу забудете о высоких национальных чувствах и будете действовать на основе материнского инстинкта, "главное - чтобы ребёнку было хорошо, чтобы человеком вырос". Инстинкт-то ведь никто не отменял. Национальное чувство социально, оно прививается, а не инстинктивно.

У женщины нет особенного чувства обязательства перед народом и Отечеством. Она чувствует обязательства лишь перед конкретными людьми, которых любит. Примерно как кошка, которой всё равно, где растить котят. Я уже не раз писал, что женщина, в каком-то смысле, животное.

Так что у женщины особо выраженного национального чувства нет, она же другим живёт. Это не плохо и не хорошо, это свойство, которое всегда надо иметь в виду. Скажем, женясь, следует иметь в виду, что жена наверняка окажется сластёна, и её придётся постоянно потчевать шоколадками. Также следует исходить из того, что национальными чувствами она всегда может пренебречь.

Но это касается христианского общества, современного. Чем ближе общество к Традиции, тем национальное чувство у женщины выше. Но оно здесь не национальное (признание превосходства своей нации в чём-то, осознание уникальных национальных особенностей, ощущение, что можешь реализоваться только в родной стране), а скорее, животное деление на людей "свои-чужие", то есть разновидность инстинкта. "Чужое - значит плохое". Как представляется, женщина традиционного общества ценит не родную культуру, но своих людей.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments