Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Кургинян и революция


Вынесу свой ответ из коммов.

Скорее всего, Кургинян исходит из общепринятого среди коммунистов мнения, что деградация путинского режима неизбежна. Странно не понимать, что режим Путина со временем будет вынужден гибко менять свой курс в соответствием со многими параметрами, а не одним лишь набиванием карманов. Иными словами, через какое-то время ситуация изменится, отчего число сторонников коммунистической организации общества резко уменьшится. То есть, у Кургиняна мало времени, и ему следовало бы спешить.

Как нужно действовать в этой ситуации? Иметь костяк самых преданных, до фанатизма, активистов, обязательно на зарплате, проводить для них регулярную учёбу или закрытые он-лайн конференции. Назовём их "активистами первого уровня" (АПУ). Все они должны иметь возможность оперативно связываться с руководителем.

В каждом городе должна быть приёмная "Сути Времени". В крупных городах - в каждом районе. Коль скоро Кургинян делает ставку на когнитариат, в каждом ВУЗе обязательно должна быть местная ячейка. Арендованная комната, куда могут в любой момент придти студенты и задать вопросы. Глава ячейки находит рядовых активистов, проводит среди них учёбу, после чего они начинают заниматься пропагандой кургиняновских идей в самой что ни на есть народной толще. Очень хорошо проводить общие собрания сторонников - в толпе у индивида, как правило, включаются стадные инстинкты, поэтому общая энергетика многократно усиливается. Отсюда - революционная решимость.

Глава ячейки должен иметь прямую связь с активистами первого уровня. Или своего куратора среди АПУ. Вся эта мощная и разветвлённая сеть должна финансироваться либо спонсорами, либо через членские взносы (от которых Кургинян отказался) - ведь у нас полстраны мечтает о революции))

Актив должен быть хорошо подготовлен, сплочён, и иметь чёткие инструкции на случай времени "Ч". Актив должен иметь своих сторонников, и главная задача - вербовать их, на свех ключевых постах: средства связи, СМИ, газеты, журналы, транспорт, милиция, и особенно - военные части...

Это уже активисты третьего уровня. При каждой крупной войсковой части нужно иметь свою ячейку. Вот как в моей системе есть аппарат усиления, нам даже автопарки и метромост подчиняется в случае чего.

Все активисты должны не бить баклуши на встречах, а постоянно заниматься вербовкой. У метро раздавать газеты "СВ" для тех у кого нет Интернета. Рассказывать проходящим мимо людям, где ближайшая приёмная. Словом, всячески демонстрировать бурную деятельность, постоянно попадаться обывателю на глаза, чтоб о них говорили как о реально существующей силе.

Собственно, следует создать параллельный апарат управления, готовый в любой момент приступить к обязанностям. Нужно найти во властных структурах людей, готовых их поддерживать.

Цель всего этого - система должна быть постоянно "на взводе". Революцию они в нынешних условиях однозначно не совершат, но если власть внезапно ослабнет по какой-то причине, организация должна быть готова по команде Кургиняна взять власть в свои руки.

Вот и всё. Теперь следует решить, делает ли хоть половину этого Кургинян? Нетрудно видеть, что он работает, скорее, для самоудовлетворения, для собственных амбиций. Поэтому его организацию как революционную рассматривать не стоит. Это так, кружок для любителей, психически зависимых лиц, имеющих алармистскую психику, которую я недавно описал.
Tags: Кургинян, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments