Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Умеют, суки... Часть 49: Россия на одном из последних мест по свободе прессы


Свобода прессы ранее, вроде бы, была, но, поскольку любители шельмования России решили обновить рейтинг, пусть побудет здесь. Оригинальный источник искать было лень, ссылку сделал на то место, где нашёл.

"В рейтинге свободы прессы за 2012 год Россия заняла 148-е место из 179 возможных, опустившись на шесть позиций. Рейтинг составлен международной правозащитной организацией "Репортеры без границ".

"В Восточной Европе Россия вновь опустилась в рейтинге. После возвращения Владимира Путина на пост президента начались репрессии в ответ на волну протестов оппозиции. Кроме того, страна до сих пор не наказала всех причастных к убийствам и нападениям на журналистов" - говорится в отчете организации.

Россия заняла место между Филиппинами и Сингапуром. Второй год подряд возглавили рейтинг Финляндия, Нидерланды и Норвегия, в конце списка оказались Сирия, Туркмения, Северная Корея и Эритрея. Самое сильное падение по сравнению с индексом прошлого года у Мали - на 74 позиции, итоговое 99-е место. А самый большой подъем, на 71 позицию, у Малави - 75-е место.

Россия обогнала Белоруссию, которая находится на 157-м месте, и Казахстан (160-е). Тем временем Молдавия на 55-м, Грузия на 100-м.

В прошлом году "Репортеры без границ" поставили Россию на 142-е место, охарактеризовав российскую ситуацию со свободой прессы как "унылую стагнацию". "

Источник

Выражаю презрение сайту Web-compromat за перепечатку новости без подобающего ей комментария.
Tags: клевета на Россию
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment