Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Фурсов. "Маркс против Вебера"


Ценный текст. Фурсов мельком бросает весьма примечательные фразы.
"Нашу революцию нельзя сравнивать с западными".

Отдельно следует остановиться на словах, что "наша революция не была пролетарской". Вообще, не оставляет мысль из распространённого текста - странной подделки допроса пламенного большевика Раковского, что Ленин использовал учение Маркса как прикрытие, чтобы придти к власти.

Начинает Фурсов с того же самого постулата, который я сформулировал совсем недавно: текущую эпоху нельзя судить с точки зрения предыдущей. Как же спорили по этому поводу комментаторы на "Взгляде"! Мысль, очевидно, недоступная для обывателя...

"Маркс был уверен, что пролетарии создадут мировое правительство". Эта одна из тех самых многочисленных марксовых утопий, которая, я уверен, уходит корнями в его антихристианство. В рамках иудаизма невозможно полноценно осмыслить образ ветхозаветной вавилонской башни.

"Маркс имел в виду под пролетариями тот слой, который уже прекращал своё существование к моменту написания "Капитала". "Опасные классы" Маркс по ошибке принял за пролетариев. Главный урок этих мыслителей - не следует экстраполировать на будущее особенности той системы, которая умирает". Кстати, это главная ошибка и любителей СССР.

Жалко, об утопичности реализации марксовых идей ничего не говорит. Но, думаю, такие рассуждения у крупных авторов найдутся. В них надо будет марксистов носом ткнуть. Ещё Фурсов показывает, во что выродится нынешний капитализм. В глобальную распределительную систему, во главе с мировым правительством. Которое создаст не пролетариат, а буржуазия.


Товарищам, верящим в торжество социалистических идей обязательно к просмотру.
Tags: Фурсов, антибунтарство, видео, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments