Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Весь спектр либеральных идеологий


16:32, 31 января 2013

Подмена либерализма


Подмена либерализма

В России произошла подмена понятия «либерализм». Традиционно либерализм выступает за свободу. Это – его главная ценность, и это делает либерализм бессмертным. Поскольку ценность свободы всегда будет одной из ведущих для людей. Подробнее…

все новости



ЦДПВ: "Идеология – это не абстрактные принципы из учебника. Это система ценностей и идеалов, оправдывающая и морально освящающая определенные социальные действия. Поэтому спектр идеологий разный в разных социумах, серьезно различающихся по тем вызовам, с которыми они сталкиваются. Современная российская социальная ситуация с ее распределением социальных ролей и поведенческих моделей существенно отличается от социальной ситуации Европы и 18-го, и 19-го, и 20-го веков, хотя в каких-то чертах, естественно, совпадает. Поэтому и набор социальных практик и позиций и легитимизирующих их идеологических систем также другой. Нужно обсуждать то, что у нас есть, а не то, чего нет, то есть наши реальные идеологии, а не почему у нас нет классических. И обсуждать в современной системе координат, то есть рассматривая прогресс вообще и развитие России в частности, не линейно, то есть по линии точек, уже пройденных другими «передовыми» странами, а вариативно, то есть с пониманием, что социальность и ее институты могут иметь разные варианты, и эта разница не обязательно означает, что кто-то из них более отсталый и обязан двигаться по пути, уже пройденному более развитым. Это линейное понимание человеческого прогресса в стиле 19-го и первой половины 20-го века мало кем считается адекватным реалиям 21-го века."
Tags: либерализм, ссылки, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment