Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Церковь в открытую выступила против ЮЮ


Офигеть. Никак не ожидал. Оказывается, они не только Евангелие лицом к народу умеют читать...
Поскольку заявление принято на самом высоком уровне - архиерейском соборе, против ЮЮ теперь будут проповедовать с амвонов все более-менее вменяемые священники. Вот и посмотрим, кто у нас сильнее - государство, или церковь. Сама новость:

"Архиерейский собор Русской православной церкви заявил о приоритетном праве родителей на воспитание детей «в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями» и о недопустимости внедрения в России и других государствах канонической территории Московского патриархата системы ювенальной юстиции «в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран».

«Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран. Показательно, что в национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность», — сказано в «Позиции РПЦ по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции», принятой архиереями в понедельник в Москве.

Согласно документу, любые законопроекты в сфере семейных отношений должны быть вынесены на широкое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства и правоохранительных органов. И Церковь призывает «отстаивать гарантии прав родителей на воспитание детей в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и стиля одежды, на побуждение их к исполнению семейных, общественных и религиозных обязанностей, на регламентацию общения с лицами противоположного пола и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред их духовному, нравственному или телесному здоровью».

«Акты национального законодательства должны содержать конкретные нормы, которые регламентировали бы применение крайней меры — изъятия ребенка из семьи, чтобы исключить свободную и, часто, субъективную интерпретацию закона. Кроме того, реальна угроза возникновения ситуации, при которой у детей появятся стимулы подавать в правоохранительные органы жалобы на собственных родителей, то есть, по сути, возможно создание системы доносительства», — предостерегают архиереи РПЦ.

Неприемлема, с церковной точки зрения, и существующая практика изъятия ребенка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния», этот предлог на самом деле — «основание для оказания семье финансовой поддержки». «В законодательстве должна быть предусмотрена ответственность должностных лиц за необоснованное изъятие детей из семей, их удержание и за иные злоупотребления. При этом следует всемерно поддерживать и укреплять традиционные семейные ценности… Все составляющие системы защиты детей должны быть адаптированы к их национальной культуре и традициям. Недопустимыми видятся сбор, электронная обработка, хранение и несанкционированное распространение избыточных персональных данных, касающихся семейной жизни», — подчеркнули иерархи РПЦ.

Источник: http://news.mail.ru/society/11858195/?frommail=1
Tags: ecclesia, новости, политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments