Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Оскар Фельцман умер


Он написал море песен, но выберу самые, на мой взгляд, лучшие. С одной стороны, чтобы не утомлять, а с другой - дать представление, какая это была глыба.

"Есть глаза у цветов" - вершина отечественной любовной лирики. Меня ещё мальчишкой навёл на неё один из ухажёров моей сестры)) С тех пор на эту группу и подсел. Моя любимая песня на протяжении нескольких десятилетий. Время от времени обязательно к ней возвращаюсь. Эту песню никто не споёт лучше Александра Лосева и группы "Цветы". Чтобы вполне оценить музыку, подключите сабвуфер.


"Колыбельная" - также шедевр любовной лирики. Нашёл в исполнении "Цветов" и Лосева, читательницам наверняка понравится:


На Тытрубе она есть также в исполнении позднего Лосева, когда он спел её после смерти любимого (и единственного) сына. И незадолго до собственной смерти. Великий отечественный певец, лучший эстрадный голос второй половины XX века не сумел "вписаться в рынок".

"За полчаса до весны" (её пели "Песняры", одна из самых талантливых групп СССР). Эту песню, как ни странно, до сих пор слушает белорусская молодёжь. Я её с детства люблю. Как, впрочем, и всё у "Песняров":


"Ландыши". Между прочим, идёт как фон в начале фильма "Москва слезам не верит":


"Огромное небо" - мне очень нравилась в детстве. У Фельцмана много героических и военных песен. Эту выбрал в исполнении Марка Бернеса, которого тоже в детстве очень любил.


А также "Возвращение романса" ("Я вас люблю, я думаю о Вас") - любимая песня в исполнении любимого певца моей мамы. Поставил здесь в её память.

А ещё - мы родились с ним в один день. Бывают странные сближенья.

Желающие могут выкладывать любимые песни в коммах.
Ещё его песни можно послушать на официальном сайте.

Примечательно, что Фельцман, будучи евреем, не только не уехал жить в Израиль, но и не подписал документы на выезд своего сына.

Пыль пройдёт, самое главное останется.
Tags: музыка
Subscribe

  • Своя мерка

    Система есть целое. Органическое целое. Очень многим нравится, что в России до сих пор остаётся здравый смысл. Что браки лиц нетрадиционной…

  • Итак, "Чёрный квадрат" Малевича

    Он однозначно не является искусством. Не сеет "разумное, доброе, вечное". "Искусство есть образное осмысление действительности; процесс или…

  • Переломная точка в развитии российского капитализма

    Картина Владимира Маковского "Крах банка" понятна всякому. На ней изображен офис банка, заполненный растерянными вкладчиками, которые совершенно…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments