Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Русская церковь и "чипизация всей страны"


Проснулись. Слава Тебе, Господи! Церковь начала самостоятельную игру. Уж не чаял, что доживу.

Формулировки безукоризненные. Видно, что давно прорабатывали документы:

"...Основываясь на своих конституционных правах, тысячи людей, включая православных верующих, не желают по тем или иным причинам, в том числе религиозно мотивированным, принимать новую идентификационную систему, использовать документы с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами). Многие из этих людей сообщают о нарушении их конституционных прав. Нередко этих людей лишают медицинской помощи, пенсий по возрасту и других выплат, оформления инвалидности и различных льгот. Подчас они не могут совершать сделки с имуществом, поступать на учебу или работу, вести предпринимательскую деятельность, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы. В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни.

...Однако Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности..."

В общем, умеют. Когда захотят.

Причём церковь недвусмысленно даёт понять, что готова идти до конца в противостоянии распоясавшимся либералам:

"...Многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)..."


Исповедничество - когда рядовые христиане будут вынуждены противодействовать властям настолько, что пойдут за решётку во имя своей веры, претерпят любые гонения. Совершить некий подвиг во имя веры, когда вся проблема именно в ней - и есть исповедничество. Исповедники-христиане были в древнем мире (1-2 век нашей эры, об этом есть материалы в Сети), в 16 веке, во время гонений на старообрядцев, а также в начале 20 века, во время большевистских гонений.

Кроме того, был ещё современный, достаточно показательный пример - рядовой нашей армии, Евгений Родионов, попавший в плен к чеченцам, те предлагали ему свободу в обмен на принятие ислама, он отказался категорически, ссылаясь на свою веру, и умер христианином. Он также тем самым совершил подвиг исповедничества - поскольку сослался на свою веру. Если бы он погиб в бою, даже будучи христианином, подвига исповедничества бы не было, а был ратный подвиг. Поскольку в таком случае проблема была в выполнении приказа, а не в вере.

Исповедников, если факт их исповедничества доказан, или существует народное почитание, церковь обычно причисляет к лику святых. Или объявляет местночтимым святым. Данного рядового также канонизировали, в чине мученика или великомученика, точно не знаю - чеченцы не только замучили его до смерти, но и разбили голову на множество мелких кусочков - чтобы смелый воин не преследовал их с того света. Между прочим, типичное представление для традиционной культуры.

Исповедничество - то, что совершается обязательно во имя веры. В данном случае - именно вера, а не что-либо другое препятствует христианам вставлять микрочип. Отказаться от него во имя веры, и поиметь проблемы - и есть исповедничество.

Сама фраза про исповедничество говорит о том, что церковь готова пойти на самые крайние меры и объявить власти войну. Причём до победного конца. Что, собственно, меня и изумило. Церковь впервые за много-много десятков лет начала не идти на поводу у властей, а стала навязывать власти собственный путь развития нашей цивилизации. Это историческое событие, которое войдёт в учебники, и значение которого мало кто понял.
Tags: ecclesia, новости, политика, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments