Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Отношение к социализму и победа в Великой Отечественной войне


В ответ на вопрос Михаила Угожаева.

В отношении к социализму очень важно найти правильный, даже более того, единственно верный подход. В нас продолжают кипеть эмоции, всякие переживания по поводу недополученного или, наоборот, утраченного. И потому сейчас не хватает истинно-философского, то есть мудрого и взвешенного отношения к социалистическому прошлому. В идеале, такое отношение должно учитывать также христианский взгляд, то есть не противоречить традиционному вероучению. В моём журнале такой подход представлен.

Этот подход более всего проверяется на отношении к самым важным фактам нашей истории. Вот как это выглядит касательно нашей победы в Великой Отечественной войне.

Как относятся к ней в общественном сознании? Одни с лёгкостью скатываются в упрощённый антисоветизм: "Мы победили вопреки социализму".
Другие - наоборот, в ничем не обоснованную апологетику канувшего в Лету режима: "Мы победили благодаря социализму".

То есть во втором случае получается, что русский народ настолько некудышен, что без социализма бы не победил)) А как же тогда все прошлые победы? Как русские побеждали при великих князьях, царях, императорах, и даже - страшно вымолвить! - при Медеведеве?..
И разве не ненависти и последующей измене советскому режиму очень многих лидеров тех лет обязаны мы тем, что немцы в считанные месяцы докатились почти до Москвы?

Самая правильная формулировка - "мы победили при социализме".

Любой уклон при оценке социализма вреден для русскаго дѣла. Первый неизбежно ведёт к русофобии и, в конечном счёте, как показывает опыт, к предательству. Второй - к апологетике коммунистической утопии, то есть, в конечном счёте, к риску повторного наступления на те же грабли. И оба умаляют достоинство великой нации.

Русский народ вне всех этих социализмов и царизмов, он - самоценность и имеет достаточно сил сам по себе. У нас самое правильное, самое лучшее "тесто", "закваска" на него практически не влияет. Мы побеждаем в любых условиях, при любом общественном строе. Очень о многом говорит, что мы сумели преодолеть искушение социализмом и вышли из него с достоинством.

Кстати, о качестве, даже, я бы сказал, породистости русской "субстанции" более всего свидетельствует красота наших женщин. В женщине более всего и проявляется правильный генотип.

Время СССР - это период, когда русский народ поддался соблазну кардинально переустраивать жизнь, воспользовавшись при этом прикрытием, поводом в виде утопии, причём весьма несовершенной.

Именно такой взгляд есть то, от чего можно отталкиваться, идти дальше. И я уверен, что русское сознание, рано или поздно, придёт именно к нему.
Tags: Русская Идея, антибунтарство, вынесено из коммов, русское
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments