Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женщины при либерализме


Не так давно общался с одной знакомой, одинокой женщиной 32 лет. Она начала рассуждать, что мужчины перевелись, умеют только использовать женщин, стали до невозможности инфантильными. По её мнению, в современном обществе женщины куда более заинтересованы в создании семьи. Или иначе: только женщины и заинтересованы.

На это ответствовал, что из её слов выходит, что либерализм затронул исключительно мужчин. А женщины, такие ангелы, неведомым чудом сохранились в целости и сохранности. Но ведь так не бывает.

Начал доказывать, что современные женщины действительно хотят иметь семью куда более, чем мужчины. Да только это желание у них на уровне внешней мотивации. Примерно то же самое, как "обещать - не значит жениться". Либеральный тлен затронул не внешнюю, но внутреннюю сторону женской натуры. Она по-прежнему хочет иметь семью, но уже не умеет жить в браке. Те душевные механизмы, которые необходимы для совместного существования, всё более и более у них атрофируются.

Мне хотелось найти живую иллюстрацию этого утверждения. Как представляется, подошла бы эта цитата, найденная в Сети.

"...Я боюсь тратить время зря и сильно расстраиваюсь из за этого. Примеры: когда приготовлю обед думаю, ну вот, потратила 2 часа и так через день. Ужас, сколько время трачу на эту дурацкую готовку, я бы за эти 2 часа погуляла\почитала\ итп (более интересное и полезное на мой взгляд). Но – муж жить без супа не может, а мясо быстрее не сварится. Теперь во время готовки включаю англ. лекции и утешаюсь этим) Если весь дома провожу дома с мужем на диване, мило обнимаясь и нежась, тоже потом, позже, злюсь из-за пустого дня.

Если на работе в свободное время ничего путного не сделала – тоже самое. Из смешного: я стараюсь сушить волосы и краситься одновременно))) (перед зеркалом - в одной руке фен, в другой тушь). т.е. я стараюсь делать неск-ко дел одновременно.Я себя часто корю, что упускаю много времени, я боюсь куда то не успеть. мне еще следующий год учиться в первом вузе, а я пошла с этого на заочку во второй на 2ое высшее, чтобы время не терять. Учусь я каждый день вечером и работаю каждый. теперь у меня ощущение, что время не теряю, как будто не оставляю лени шанса завладеть мной. А на самом деле мне теперь очень тяжело и думаю, что я дура, но зато я как будто не оставляю лени шанса завладеть мной. а как мне быть дома поспокойнее, не бежать куда то все время и не корить себя? все это отражается на моем настроении и на отношениях с мужем.

Я хочу путешествовать, точнее у меня постоянная тяга куда то уехать. Причем – особо не важно куда. Прочту репортаж о каком то городе- об Астане, например, посмотрю фото и давай мечтать как хорошо бы туда съездить. Услышу восторженный отзыв препода, вернувшейся из нашего филиала в Баку, про этот чудный город – и вот я уже капаю мужу на мозг «хочу в Баку». Подруга-грузинка говорит как классно в Тбилиси – я решаю ,что надо обязательно летом туда. Дико завидую (белой завистью))) знакомым, которые в соц. Сетях постоянно выкладывают фото, как они путешествуют. Постоянно мониторю сайты типа «озон тревл» и чиптрип – представляю как бы на выходных куда смотаться, погулять и тп. Но это невозможно – потому что 1) муж из серии «отпуск раз в год, в какое то проверенное место с красивой природой). Когда я прошу поехать в Германию к моим родным, он, ни разу вообще не быв за границей говорит, да что там делать, там тухляк итп ни моря ни природы. Я периодически даже думаю о разводе, так меня тяготит эта оседлость

...Когда я представляю ,что я одна, без мужа теперь и могу делать что хочу, я уверена, что съезжу разок куда то на выходные и «насытюсь» скорее всего на полгода вперед, т.е. я просто люблю помечтать, планировать все. А на самом деле я не такой типичный путешественник. Просто мне нужно знать, что если что (если приспичит) – я могу куда то уехать. Не знаю как это объяснить. Наверное, я хочу чувствовать некоторую свободу. А я знаю, что никуда я не уеду, только если с разводом или какое ЧП. Или с мамой). Муж говорит либо «ты без меня пропадешь, потеряешься где-то» либо «жена не должна одна разъезжать где попало» ну короче его я точно не смогу переубедить. Но я чувствую себя хоть в большой, но в клетке..."

(Подойдёт как дополнительный признак в текст "99П", формулировка)
Tags: М_и_Ж, вставка в текст, дополнительные признаки, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →