Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Китайцы как наёмные работники. Цитата дня


"Лично не я работал, но знаю от тех кто работал. Схема тоже проста. Да китайцы хорошо работают, но как это делается - приезжает с Хейлудзяна , где урожаи хреновые, группа, стоимость работ они хорошо знают и просят суммарно половину того что платят местным. Но с ними приезжает и агроном. И за эту половину они готовы работать там, где нет нашего агронома хорошего, а они сейчас большой дефицит. Посокращали, убили профессию. никто учиться идти не хочет. вынуждены закрывать в некоторых вузах направление.

Если агроном есть и они узнали что он хороший то сразу же начинается игра - ой, извините, ошиблись, и цена поднимается в два раза выше местных. В чём профит? А вот в чём - они знают сколько положено собрать урожая. Собирают они гораздо больше благодаря тому что вбухивают удобрений так что картошка сразу же синеет как разрежешь. Убирают они так чтобы со стороны не было контроля , это вопрос они заранее отрабатывают, убирают да - буквально за два дня могут убрать то что на требуется недели полторы.

Но делается это не бескорыстно, большая часть урожая сразу же едет к азербайджанцам. Откуда я знаю? У меня есть друг азербаджанец:) Цену просят китайцы на двадцать процентов меньше, если дефект найдёшь и докажешь - охотно скидывают.
В общем хозяин-лох доволен, он сука на агрономе сэкономил и через пять максимум десять лет такого хозяйства у него земля сдохнет - но сейчас-то он имеет рабочих за половину цены, и работящих, и они ещё чтобы это подчеркнуть не все ему попадаются на глаза.
Азербайджанцы довольны - дешево - можно играть ценой.
Русский работающий на этого азербайджанца доволен - он получает от объема реализации. А дешёвое разбирают больше намного чем это падение цены.
В общем плохо это одно - земля подыхает , а профит с этого имеет даже не та жадная скотина - председатель колхоза..., а этот казалось бы дешёвый китаец.

Да, кстати - какой именно профит посчитайте сами если учесть что китайский метод использования химудобрений повышает урожайность втрое обычно. Этим сами китайцы хвалятся когда с партнёрами разговаривают и речь за жизнь заходит."

(Из анонимного комментария)
Tags: Россия, либерализм, цитаты
Subscribe

  • (без темы)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments