Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Большевики и русское крестьянство


"...Вместо свергнутого в 1917 году правящего капиталистическо-дворянского класса большевики оперативно слепили новый эксплуататорский класс, для маскировки назвав его рабочим. Хотя в нём действительно вначале были выдвиженцы из рабочего сословия тотчас перерождавшиеся в красных управленцев.

Однако главным препятствием на пути социализации России оставался класс-гегемон – крестьянство, занимавшее более 80%% численности народа.

Хотя большевики и декларировали на каждом шагу союз рабочих и крестьян, страшнее крестьянства для большевиков врага не было в принципе. В чём состояла классовая угроза крестьянства большевизму и его планам?

Внешне крестьянство оставалось нейтральным по крайней мере первые три года до разгула кампаний по полному изъятию хлеба из крестьянских амбаров. Прогремевшие затем крестьянские восстания показали, что ограбленный не хочет соглашаться с грабежом и берёт продотряды на вилы. А большевики, ничего не производя, тем не менее хотят кушать и на аппетит не жалуются…
Поэтому решение навсегда расправиться с независимым крестьянством неотвратимо вытекало из логики выживания большевистского режима.

В самом деле, крестьяне, имея какую-никакую землю, были полностью независимы от власти, выживая даже в неурожайные годы. И планы большевиков по превращению России во всемирное пугало, грозящее человечеству построением комммунизма, крестьянам были враждебны и неприемлемы.

Тогда было решено покончить с этой непокорной массой раз и навсегда. Поскольку в сельской России оставалась нерешённой проблема нехватки земли, то можно было натравить бедняцкую Россию, а это почти половина крестьянства, на зажиточную половину – кулаков и середняков.
Зажиточных раскулачили, обобрали до нитки, а вякавших и дёргавшихся отправили в Сибирь на 10 лет. Бедняков же согнали в колхозы, опять-таки не дав землю, о которой селяне мечтали веками. Кто-то в своё время застрелил Столыпина, успешно начавшего расшивку дефицита пахотной земли. Не исключаю, что это был подпольщик-большевик…

Вот, например, мои личные семейная легенда об успешности столыпинской реформы. Мой дед в 1908-м поехал по Столыпинскому призыву из Полтавщины в Приморье, так им на семью из 7 чел. нарезали под Уссурийском 40 десятин, но могли и больше, давали, сколько кто осилит.
А царь Николай Кровавый под это переселение дал им ссуду - 500 золот. рублей на 15 лет с первой выплатой, начиная с 6-го года… Без всякого обеспечения, практически под честное слово.
На эти деньги семья купила весь сельхоз-инвентарь, две пары лошадей, две пары волов, построили за 3 месяца к зиме большой дом…

Когда через год уродила пшеница, не знали, куда девать. Но тут в их дикие места как-то по бездорожью добрались японцы, скупили зерно и вывезли подводами во Владик, на пароход…
Началась 1-я мировая, подошло время первой выплаты по займу. Но тут опять Николашка Кровавый подсуетился и простил долги своим переселенцам.
Ну, потом всё по плану. В 22-м образовалась ДВР, затем красные-белые, затем Советская власть... Пришлось, всё бросив, вертаться в Украину, под Полтаву. А там как раз коллективизация, всё, что привезли с ДВ, отобрали, кто возражал - на 10 лет в Сибирь... Тех, кто прятался или открыто объявлял себя единоличником - добил Голодомор… И разбегаться не моги – с 1929 Сталиным была наглухо закрыта граница…

В конце-концов, крестьянский класс-гегемон был повержен и посажен на паёк. 100 грамм на трудодень… Часть подалась на ДнепроГЭСы и Турксибы, на шахты Донбасса и Кузбасса. Те, кто возражали против такой доли, попали на Беломорканал и в лагеря ГУЛАГа…"

Источник: http://maxpark.com/community/politic/content/1748545
Tags: антибунтарство, цитаты
Subscribe

  • Приятное и лёгкое

    Занятно, как по телеящику объясняют наш западнический угар конца 80х - середины 90х. Это, мол, всё плохие парни, агенты западного влияния…

  • По поводу тотального вранья по телевизору

    Для обывателя не существует объективной истины. Либо примитивный патриотический миф. Либо примитивный западнический. Что есть меньшее зло?…

  • Луна как повод

    Встретилось доказательство, что в странах, где нет Интернета, недовольство властью гораздо меньше. Потому что любое мелкое злоупотребление тут же…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments