Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Швеция как она есть


У парня отец финн, мать русская. Всю жизнь прожил в Стокгольме.
Самая жесть начинается от 19:00 - как организовано либеральное шведское образование. Студенты боятся высказывать своё мнение в дискуссии, чтобы, в условиях толерантности, никого не обидеть.

За шлёпанье по попе ребёнка отбирают и сдают в приют. То есть ребёнка с детства приучают к равноправию. Ребёнок может вернуться из приюта только если социальная служба решит, что родители исправились. Но это бывает редко. О шведской ЮЮ - с 1:19:00.

В России же можно в шутку высказать крамольную мысль. Не принято высказывать никакие чувства, которые можно оценить негативно. Нельзя сказать о человеке, что он мне не нравится. "Шведы поступают как-то подло: они ничего не высказывают тебе, никогда не поправляют, но начинают говорить о тебе некрасивые вещи, когда тебя нет. В Швеции нет прямых конфликтов. Они улыбнутся, а за спиной будут обливать грязью. А потом спросишь: "Ты это говорил?" 0 отвечают "нет, нет..."

Отношения с мигрантами. Коротко: шведов сызмальства приучили к толерантности, а приезжих - нет. В результате шведы накапливают недовольство в себе (33:33), а потом выплёскивают в виде погромов. "Этой ненависти в Швеции очень много, так как никто не знает, что с ней делать". Все партии умалчивают о проблеме, стараются об этом не говорить. "В школе учат, что свобода слова, нет необсуждаемых проблем, но очень много трусливости". В последнее время набирают всё больше голосов националистические партии. В прошлом году националистическая партия прошла в местный парламент. Вообще, интересно, как в Швеции НЕ решается проблема миграции. "Мигранты в маленьких городках очень сплочённые, передвигаются дружинами, стараются навязывать шведским парням драку, а те даже сдачи не могут дать, так воспитаны, для них самое главное - толерантность. При этом девушки становятся более маскулинные. Раньше после окончания школы всегда пели национальный гимн - теперь нельзя, чтобы не оскорбить приезжих.

Шведы уже не умеют общаться друг с другом, им надо выпить, чтобы начать общаться. Люди чувствуют себя очень одинокими. Отношения очень поверхностные. Знакомятся ради выгоды, а не для дружбы. Многие не женятся, а живут вместе.

Дети не занимаются родителями, сдают их в дома для престарелых. "У вас своя жизнь, у нас своя".

Разрыв между поколениями куда больше, чем в России.
Огромное количество разводов. Почти все разведены. "Это потому что дети не получают полноценного воспитания... Когда дети приходят в переходный возраст, то становятся более наглые, так как мать не может поставить ребёнка на место. А учитель не имеет право... В результате подростки идут в криминал. И стараются идентифицировать себя с мигрантами, а не со шведами. И становятся более похожими на мигрантов, чем на шведов.
Это один из факторов, почему шведы так несчастны, очень высокий показатель самоубийств - очень много разводов."

Я бы так озаглавил: "Тупик либерализма". Да минует нас чаша сия!

Интересно, что в Швецию могут приехать беженцы из любых горячих точек, и их принимают охотно. Но только не из России или бывших советских республик. По статистике, самые образованные мигранты, что приезжают в Швецию - русские.

Шведы автоматически числятся в своей церкви, государство за них доплачивает. Но теперь верующих шведов мало, только приезжие мусульмане ходят в свои мечети.

"Пришёл момент, когда люди духовность хотят найти в чём-то другом. Агностики, буддизм..."

Очень много алкоголиков, которые нигде не зафиксированы официально. На душу населения - 9 литров чистого спирта в год. Молодёжь делится на спортсменов и пьющих. Пьют очень много, с 14 лет, хотя спиртное продаётся только с 20.

"Стокгольм очень сильно отличается от всей страны. И жители Стокгольма очень сильно отличаются от жителей провинции. Столичные жители более холодные, провинциалы более открытые".

"Швеция - 51 штат Америки. Всё американское. Фильмы только американские. Много молодёжи, которые по-английски говорят лучше, чем по шведски. Стараются во всём сотрудничать с американцами. Но в последнее время пытаются сблизиться с Россией, это долгосрочная стратегия".

"Когда я выучусь, я приеду в Россию. Решено. Без каких-либо сомнений".



По наводке children_room

Вообще, Poznavatelnoe.TV очень полезное дело делают. Молодцы.
Tags: Запад_как_он_есть, видео, либерализм, педагогика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments