Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Большевистская и современная Россия


Вот в чём одно из самых главных отличий. В СССР врали все и поголовно. Врали не только чиновники - что мы строим коммунизм. Их это строительство нисколько не интересовало. "Строительство" было на уровне примитивной лозунговой риторики. Чиновников интересовали только власть и материальные блага. Самое же главное - чиновники, вообще власти - требовали точно такого же вранья от народа.

В современной России чиновники о своих делишках не врут. Они стыдливо умалчивают. Хотя живут во имя того же самого - благосостояния и усиления власти. Однако важно, что такого же вранья не требуют от народа, от всех нас. Поэтому, даже если жить стало труднее, то дышится легче. Если, конечно, правильно понимать происходящие процессы. И думать не о великой России, а о великих потрясениях.

С идеей силового насаждения "справедливого общества" можно было ужиться, если бы в это верила активная часть общества. Ну, хотя бы 15 процентов населения. Реально же коммунистическими идеями жил ничтожный процент, думаю, какие-то сотые доли. А ведь вера - это самое главное.

Раньше нас заставляли верить в коммунизм. Сейчас мы можем верить в великую Россию. Дьявольская разница.
Tags: антибунтарство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments