Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О национально-консервативном союзе

В России создаëтся национально-консервативный союз.

Кажется, кое-кто решил, что правительство взялось, наконец, за ум и собирается поддержать патриотические силы. Либо PR-команда правительства ухитрилась представить дело таким образом.

Сам факт соответствующих шевелений свидетельствует, что национально-патриотические взгляды в нашем обществе распространились уже настолько,что их заметили в Думе (или Кремле?), и решили направить в соответствующее русло. Что, в конечном счëте сведëтся к тому, что подкупят часть лидеров (не обязательно деньгами, можно и сладкими речами о политической поддержке и какими-либо посулами). Либо задумали построить своë участие в процессе таким образом, чтобы лидеры его впоследствии перессорились между собой.

Странно, в какой форме сообщает об этом Бабурин: "У нас проходили консультации и переговоры..." Опять какой-то "междусобойчик", в котором каждый участник стремится к достижению своих целей. А может, Путин таким образом растит Бабурина как будущего кандидата в президенты? То-то радости будет у народа голосовать за участника аж самого «Национально-Консервативного Союза»! Мол, наш человек… Теперь-то всё изменится…

И документ, который приняли, "Императивы" - для кого? Это что, основной закон такой? Кто будет ему подчинятся?

Основной вопрос всегда касается собственности. Президент обслуживает олигархов. Кроме того, все они входят в мировую транс-национальную элиту, откуда панически боятся быть изгнанными - в первую очередь, при неправильной политике. То есть неугодной Западу. Кому именно из находящихся у власти выгодно подлинное возрождение России, ведь это угрожает утратой и власти, и собственности.
Нетрудно догадаться, какие действия предпримет эта команда, когда учует реальную угрозу своему благоденствию...

На ядовитом дереве не могут произрастать здоровые плоды. Наше правительство превращает в симулякр всë, до чего коснëтся. Достаточно вспомнить, с какой помпой обставляли так называемые "националные программы", в том числе и самую глвную для нас, касающуюся развития науки и высоких технологий. Прошло уже несколько месяцев, как эти программы в действии. Но о них все забыли.
Почему нам не рассказывают, как продвигается дело? Имеются ли успехи? Ведь на программы выделили деньги из госбюджета? Могут ли налогоплательщики узнать, насколько эффективно расходуются деньги? Программы называются "национальные", а мы разве не нация? Нас разве они не касаются?

Теперь о Манифесте, который предлагатся подписать. Не будет ли это так выглядеть, что подписали - и успокоились? Возможно, что Консервативный Союз как раз и создаëтся таким образом, чтобы успокоить народ - ну как же, работа ведëтся... То есть для отвода глаз. Опять же - куча народам его подпишет, и все они будут довольны собой - вроде как небезразличны к своему Отечеству, тоже как-то приложили руку. А как быть с "Союзом русского народа"? Проект не пошëл, что ли? И теперь решили попробовать другой - авось этот как-то сработает? Но тогда наши патриоты выглядят как утопающие, хватающиеся всë за новые соломенки...

А широкие массы народа - как их коснëтся вся эта затея? Их будут как-то информировать, приглашать на какие-то митинги и собрания, создавать первичные ячейки в трудовых коллективах и учебных заведениях, находить и выдвигать активистов...

Кроме того, в "Императивах" никак не обговорено, на какой основе будет происходить развитие России. Ценности-ценностями, а делать-то что? Из самих ценностей это никак не выводится . Более того - само слово "развитие" не упоминается ни разу. В таком контексте консерватизм воспринимается не как антитеза либеральному западничеству, а прогрессу (хотя я не люблю это слово).
"Творческие силы" у народа, точно, есть, но они должны не находится в распылении, а концентрироваться в определëнном направлении. Оно, однако, не было указано.

Отношение к Западу тоже не вполне определено. Неплохо бы вспомнить слова Ленина о "решительном размежевании". Никак не обговариваются наши геополитические интересы. Как будто Россия загоняет сама себя в уютную норку, и ничего ей не нужно.
Понимание Восточно-Христианской Цивилизации в "Манифесте" исчерпывается еë связью с Православием, и только. Хотя все прекрасно понимают, что она (наша цивилизация) основывается ещë и на определëнных жизненных принципах, противостоящих западному культу комфорта и прочего тому подобного гедонизма.

Вот и получется, что эти Императивы - немощный, беззубый документ. Уж если идти, то идти на риск.
А тогда к чему призывают нас авторы "Императивов"? К покаянию? Но каяться можно при любом правительстве и строе. Хотел бы я видеть, как бы усмехались подписанты этого документа, если бы нечто подобное приняли в Индии! Если бы сумели взглянуть на него со стороны... "Власть - не инструмент обогащения". А, собственно, почему? Использование еë как такой инструмент - как раз самая старая наша традиция...

И ближайшие годы будут годами не свершений, а дальнейших разрушений... Кто будет свершениями-то заниматься? Олигархи, что ли? Путин? Бабурин? Консервативная "тусовка"? Пролетариат?

Прорыв вперëд осуществляется не путëм формального объединения всех желающих, а в случае, когда какая-либо общественная сила берëт на себя фукции лидера и полноту ответственности, и идëт вперëд, подчиняя своей воле других. А нынешнее объединение консерваторов чем-то напоминает экуменическое движение в христианстве...
Tags: политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments