Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Татьяна и Онегин нашего времени


С гордостью представляю один из лучших (если не лучший) фильмов последнего времени - "Рассказы" (режиссёр Михаил Сегал). Выложен в прекрасном качестве на Ютюб - сейчас там уже 90 комментариев, и подавляющее большинство восторженные. Московская университетская молодёжь с удовольствием смотрит и рекомендует друг другу. Мне также рекомендовала знакомая девушка))

Смотреть советую на большом экране - будет лучше видна безукоризненная игра актёров. Сразу видно - это не дешёвая поделка. Создатели вкладывались в фильм. Как вам такие комментарии:
"Молодцы! от Одессы респект! Апартаменты пожизнено бесплатно для Вас!"
"Очень глубокий фильм и очень тонкий стёб на СИСТЕМУ и мировоззрение формируемых единиц "общества". Очень понравилась глубина проработки сценария. Давно не было таких фильмов. Получил эстетическое наслаждение. Это как глоток свежего воздуха. Спасибо."



Что ещё можно сказать? Очень интересно сделано переплетение реальной жизни и художественного произведения: рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Изумительное по своему изяществу пародирование Путина (например, здесь Путин небрежно так ссылается на "одного исследователя творчества Пушкина":) Ага, якобы у него есть время такое читать)) Есть мистика. Есть даже секс)) Причём изображён он очень интересно, далеко ушли от примитивных голливудских стереотипов. Ну, и построение в виде 4-х частей тоже весьма оригинально. Каждая вроде сама по себе, и в то же время все связаны единой сюжетной линией.

А девушка в последней части как хороша! И такая чувственная... Ниже, в коммах, подробно разбираю взаимоотношения её и героя. Не оставляло желание купить очки как у него, и познакомиться с такой же))

Татьяна, в отсутствие Онегина, пробирается в его библиотеку и изучает его книги. Она стремиться понять и усвоить его культуру. Точно так же стремится понять культуру возлюбленного и героиня последней части фильма "Рассказы". Тоже своего рода Татьяна нашего времени. И герой точно так же недотягивает по глубине личности до неё, как не дотягивал до Татьяны Онегин.
Tags: М_и_Ж, русское, фильмы
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments