Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Метафизика женской стервозности


В предыдущем тексте стерва была определена, как "женщина, обладающая патологической несговорчивостью".

Один читатель выступил с мнением, что "это женщина, которая считает, что достойна лучшего и все, что её окружает - ничтожно и презрительно".
«Стерву как явление следует осмыслять с мужской, то есть наиболее глубокой и обобщённой точки зрения»


На это следует заметить следующее. Если уж осмыслять стерву как явление, с мужской, то есть наиболее глубокой и обобщённой точки зрения, то нам следует не описывать всевозможные признаки стервы (их количество вполне можно довести до 99-ти:), но найти базовое свойство, делающее женщину стервой. И от которой все остальные её проявления являются производными.

На мой взгляд, базовое свойство стервы - неумение обуздывать собственную хотелку, то есть отсутствие смирения. Что такое идеологема "всё вокруг в дерьме, а я одна такая стою вся в белом"? Та же самая неспособность смиряться - только перед действительностью. Желание, чтобы всё было по её. Чрезмерная требовательность, неумение принимать людей и жизнь такими, как они есть - из которых вытекает неспособность любить. Отсюда - уже все остальные стервозные проявления. Мысленно добавьте в характер стервы способность смиряться, причём смиряться легко, то есть, выражаясь языком св. прав. Нила Сорского - "иметь навык" - и вы увидите, как стервозность тут же исчезнет.

То есть стервозность обязана прежде всего гордости. Не в нашем современном смысле, когда гордятся достижениями. А в том смысле, который подразумевает христианская аскетика. Гордыня есть мать всех пороков. А уж стервозности - тем более.
Tags: М_и_Ж
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments