Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Не слишком ли много ромашек?




Как всё продумано)) Кольцо на пальце. Серьги. Узор на платье. Букет. Пусть женщины просветят меня: не слишком ли много ромашек?

Интереснее всего, конечно, что выбрали именно этот цветок. Было легче достать? Почему-то мне кажется, что выбор ромашки придворными имидж-мейкерами вполне целенаправлен, и связан с некими старинными архетипами. Начиная от общепринятого гадания на ромашке, которое делает сам цветок, в некотором роде, символом любви и спокойствия. Ведь обращение к истории всегда вызывает спокойствие в душе. Нас защищают наши предки.

Есть и другие коннотации. Именно ромашки создают неявное, обращённое к подсознательному зрителя, противопоставление "развод Путина - счастливый брак Медведева". Ромашки же. И притом много.

В данном случае это не единственный "смысловой этаж" ромашки как символа. Есть и другие. Доказать не могу, так чувствую.

Повторю свой вывод, сделанный ранее. Если приходится прибегать к столь сложным и изощрённым способам воздействия на бессознательное обывателя - стало быть, "вся сила в гудок ушла", настоящего дела не делается. Если бы делалось настоящее дело, причём успешно, никакие ромашки не понадобились бы.

Эй вы, манипуляторы! Дела от вас ждём, а не ромашек. Настоящего дела, а не запрещения 100-ваттных лампочек...
Tags: вопрос к залу, из жизни клоунов, картинки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments