Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Доверие и любовь у зрелых женщин


Было бы интересно проанализировать чувства любви и влюблённости именно с точки зрения категории доверия - то есть самой базовой.

Тогда мы получим, что любовь практически равна доверию, а влюблённость - это своего рода гипертрофированное доверие, "доверие штрих". Влюбляются всегда в выдуманный, идеализированный образ, отсюда и гипертрофия.

Ранее, одна из постоянных читательниц поделилась мнением, что со временем, со всё новыми разочарованиями, способность доверять у женщин стремительно снижается. Были приведены и примеры, и аргументы. Впрочем, не о них речь.

Коль скоро способность доверять с возрастом снижается - следовательно, исчезает и способность влюбляться. То есть, в случае зрелой женщины мы получаем в ответ на нашу влюблённость длительное присматривание - "можно ли этому человеку доверять?"

А нам это надо?
Tags: М_и_Ж
Subscribe

  • По поводу нынешнего беспредела власти

    Он связан в первую очередь с тем, что власти не противостоит ни одна институция. Казалось бы - общество в целом может противостоять. Это неверно по…

  • М. Горький о России

    Известная часть нашей интеллигенции, изучая русское народное творчество по немецкой указке, тоже очень быстро дошла до славянофильства,…

  • Свобода в системе выживания

    Встретился вопрос: "а что, собственно, такого особенного произошло в 1991 году?" Самое главное, что произошло в 1991 году - лишилось…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments