Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Свадьба как тест на женскую мерканильность


"1. Он: А чего, может, свадьбу устроим? Платье, конкурсы, машина, тамада?..
Он: После этих слов она на меня ТАК посмотрела, что я подумал, лучше б не спрашивал…
Она: Нет. Родители, пара лучших друзей, не более. Лучше отдохнуть съездим в какое-нибудь необычное место.))

2. Она: Я хочу свадьбу с белым платьем, подружки невесты пусть будут в платьях одинакового цвета, пусть будут все друзья и родственники, для гуляния снимем мини-отель под М…, дорогие помолвочные и обручальные кольца, профессиональная фото- и видеосъемка, конкурсы, тамада… а потом – свадебное путешествие! И мама тоже хочет, чтобы у меня была такая свадьба!
Он: У меня на работе серьезные проблемы, квартира у нас в ипотеку, а такая свадьба в пол-миллиона обойдется….
Он: После этих слов она на меня ТАК посмотрела, что я подумал, лучше б молчал…

Две зарисовки из жизни, образы собирательные. Обе свадьбы – первые для каждой из девушек. Уровень дохода на момент свадьбы – примерно одинаковый. В первом случае нет ипотеки, во втором есть. Ваши прогнозы – понятно, что ничего нельзя утверждать наверное – на длительность и гармоничность союзов?

…А мелькал ли в признаках меркантильности вопрос "какая, на твой взгляд, идеальная свадьба, которую ты бы хотела?" и можно ли искренний ответ на этот вопрос считать достоверным признаком?..

Смотрите, мужчины, грамотность подведения девушки к интересующей вас теме ее меркантильности – целиком зависит от
а)вас, вашего четкого понимания, какой вы видите вашу свадьбу, ваших «допусков» на организацию свадьбы и
б)вашего знания основных черт характера вашей потенциальной спутницы жизни.

Не исключено, кстати, что в рамках подведения вас к мысли «пора бы и жениться» девушка сама заведет разговор на тему свадеб. Подходы: «А вот моя подруга собирается замуж и приглашает нас на свадьбу/советуется со мной, как все устроить/а как ты думаешь, пойдет ли мне платье невесты итп», ключевое слово «замуж». Если же вы хотите первым завести такой разговор, то девушка не должна подозревать, что вы ее немного проверяете.

Ответные реакции могут варьировать от «сходим, тихо распишемся, это сугубо наше личное дело» до варианта из примера №2, обогащенного золотом и платиной)) При обоих вариантах ответа смотрите, чтобы ваш вопрос не приняли за конкретное предложение))
Если девушка желала бы тихо-спокойно расписаться, она выскажется, спросит ваше мнение, по получении аналогичного ответа-пожелания, либо задаст пару конкретных вопросов, либо эту тему свернет. Понаблюдайте, искренна ли она, не прячет ли глаза, не изменились ли интонации, нет ли затаенной обиды (вдруг она ожидала от вас пожелания, близкого к варианту №2).

Через некоторое время – месяц, два, полгода – уместно будет еще раз задать такой вопрос, но под другим соусом. Зайдите с северо-запада, если в первый раз шли с юго-востока)) При получении одинакового ответа два и более раз, оцените общую искренность и (не)меркантильность девушки по другим признакам, за все время вашего общения; отношения и разговоры в семье девушки; ее отношения и разговоры с подругами. И делайте вывод – с высокой долей вероятности он будет верным, а на всю жизнь вам гарантий никто не даст))

Желание свадьбы по варианту №2 проще и сложнее одновременно. Проще в том, что все карты выложены на стол; сложнее, если ваши пожелания противоположны друг другу. Еще одно ключевое слово – «мама». Вы уверены, что вы их обеих переубедите?))

Здесь первый вопрос: кто платит за банкет. Особенно этот вопрос будем уместен, если ваша девушка «современная» и любит упоминать о равных правах мужчины и женщины. ))
Обезопасить разговор можно уходом на тему «а стоит ли тратить так много денег на то, что принесет в лучшем случае, моральное удовлетворение? Может, лучше где-то отдохнуть подороже/вложить деньги в недвижимость, дорогую покупку итд» Только не говорите «мы сейчас не можем себе это позволить», эта фраза возводит потенциальное будущее в ранг почти свершившегося, вариант решения теоремы в аксиому))

Базисные размышления следующие:
1. Жених и невеста – каждый – должны четко понимать для себя, для чего им нужна свадьба.
Сделать любимой «красиво», собрать всех близких, чтобы порадовались их счастью или чтобы народ в разнообразные салаты лицом попадал?)) Какие цели: «утереть нос всем соседям по нашей улице», «круче всех подружек, пусть завидуют», «чем больше мужчина вкладывает в женщину денег, тем она ему дороже»?

2. За чей счет будет проводиться торжество? Или – переформулирую – от чего каждый из брачующихся согласен отказаться для того, чтобы иметь возможность его устроить? От отпуска на Мальдивах, или от стартового взноса за квартиру, к примеру, или на полгода придется «затянуть пояса»? Или – еще раз переформулирую – какого размаха свадьбу мы можем себе позволить, чтобы не слишком ограничивать/лишать себя а) б) и в). Засада возникает тогда, когда, утрирую – «муж должен все оплатить, а моя зарплата – это моя зарплата». Вторая засада может возникнуть позже, опять утрирую: «мои родители вложили столько-то, а твои на пол-копейки меньше и я никогда тебе этого не прощу!»

3. Третий вопрос скорее, философский – а что мы, собственно, отмечаем? Факт образования нашего союза в глазах государства, не более того. Факт крепости нашей семьи можно будет отмечать после не одной и не двух сообща пройденных трудностей и не одного десятка лет такого совместного прохождения трудностей и радостей.

Помнится, на Руси, когда парень и девушка решали, что хотят стать семьей, вся деревня им строила дом, для дальнейшей жизни. И соседи дарили подарки – для обустройства. Да, совершенно логично выглядит накрыть стол для соседей. Оттуда, наверно, и традиция пошла – устраивать свадьбу как благодарность молодых за работу.

А сейчас я все чаще перестаю понимать, зачем люди устраивают свадьбы. Похоже, нередко только для того, чтобы «замуж сходить»…"

(Нашёл в Сети)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments