Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Гномы с ушами в трубочку


Живой и интересный рассказ о жизни в Англии. Жуть как интересно: http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Рассказывает наш парень, живший там долгое время и работавший на заводе. Тамошний бардак и национализм местных вас поразит... Как на самом деле делают яхты премиум-класса - вас поразит.

В общем, как был английский ад в XIX веке, когда его описывал Карл Маркс - так и остался.

"...Там я впервые увидел Кевина. Это была такая местная достопримечательность. Он был немного не в себе. Видимо от рождения. Там вообще очень много больных людей. Видимо это проблемы с ДНК. Говорили, что сказывается то, что много лет у них были браки между родственниками. Отцы спали с дочерьми, братья с сестрами. А в результате процесса, рожали детей. Реально, даже сейчас, там можно увидеть людей похожих на сказочных лесных гномов. Маленьких ростом, с огромными носами, близко посаженными маленькими глазками и маленькими, свернутыми в трубочку ушами. Огромное количество людей в инвалидных колясках, издающих какие-то животные звуки. Больные дети. Это какой-то генетический сдвиг. И я не раз слышал, что королевство пустило поток эмигрантов в страну, чтобы разбавить кровь..."

"При разделке лосося красная икра выбрасывается вместе с кишками. Местные говорят, что нельзя кушать рыбьи яйца."

"Когда слетала транспортёрная цепь с зубчатого колеса, мы обычно останавливали линию, набрасывали цепь на два зуба, как на велосипеде в детстве, и включали её снова. Устранение неисправности занимало меньше минуты. Инженеры, обычно откручивали все натяжители, снимали с оси зубчатое колесо, вставляли его в цепь, надевали колесо обратно на ось, прикручивали его на место, и натягивали цепь натяжителем. Это занимало порядка 20-25 минут. Если они, конечно, не забывали принести какой-нибудь инструмент. Самое интересное, что я видел, однажды, когда встала линия, пришел инженер, открыл щит, долго смотрел в него, после чего сказал, что починить эту неисправность невозможно. После чего закрыл шкаф и ушел. Мы самостоятельно нашли оборванный провод, скрутили его, и линия заработала снова."

"Как то вечером, местного молодого парня, который работал поваром в нашем кантине (столовая), поймала полиция, когда он онанировал под окном какого-то дома, где переодевалась девушка, забыв задернуть занавески. Об этом написали все местные газеты. Тем не менее, после этого, он спокойно продолжил свою работу на нашем заводе на кухне"

"Корабль рыбы местные делают 5-6 часов. Когда в выходные работаем только мы, все делается за 2,5. Главный управляющий всегда говорил по субботам и воскресеньям, что если бы у него была воможность, он набрал бы всех из Прибалтики. А я в эти моменты думал, что все эти ребята, с удовольствием жили и работали бы дома, если бы нам дали такую возможность. Но в нашей стране урезаны квоты на лов и уничтожены практически все рыбные предприятия и весь рыболовецкий флот. Просто наверное нужны рабочие в Англии. Ведь их заводы для Европы важнее."

"Томас нашел другую работу. По его словам в Италии. На заводе Феррари. Может быть и так. Я не знаю. Он бы всё равно ушел. На это его сподвигли постоянные конфликты с англичанами. Англичане его реально жрали. Он сходил к супервайзеру и сказал, что у них на заводе расизм. Началась паника. Расизм в Англии, это страшное дело. Это уголовная статья. Когда тебя принимают на работу, ты подписываешь бумагу, что будешь терпимо и уважительно относиться к представителям другой расы, национальности и сексуальной ориентации. На самом деле это только бумага. Англичане считают себя высшей расой, и то, что они не говорят тебе это вслух, не значит, что этого нельзя показать своими действиями и поступками. "

"в большинстве своём, квартиры очень маленькие и тесные. До этого, я вообще не понимал, как двухкомнатная квартира может быть меньше 50 квадратных метров. А там таких большинство"

"Я сразу вспомнил рыбный завод. Там тоже все устраивали на тёплые места своих друзей и родственников. Умственные и профессиональные качества, в этом случае, не имели никакого значения."

"В Англии вообще многие люди выглядят старше своего возраста. Думаю, сказывается постоянный алкоголь и постоянное курение."

"Самое экзотическое блюдо для неё были жареные грибы. Она не понимала как можно поехать в лес, набрать диких грибов и приготовить их них такую вкуснятину."

"И утром и вечером в грязной рабочей одежде, они выходят и садятся в городской автобус, машину или на велосипед. Сначала я не понимал, как так можно. А потом понял. Это лень, махровая лень, ну и, может быть, отчасти отсутствие должного воспитания."

"в магазине, я увидел коврики, которые кладут перед входными дверями, чтобы вытирать ноги. Они были в виде флага Великобритании. После этого я уже ничему не удивлялся."

" У нашей соседки, было два золотистых ретривера. Сука, которой было 8 лет и кобель, которому было 4. Время от времени сука залезала на кобеля и начинала его насиловать. Мы спросили в шутку у соседки, что это она делает, и та на полном серьёзе объяснила нам, что таким образом она показывает свое превосходство и то, что она доминирует над ним. "

"Что он делал, я не знаю, потому что был на работе, но через некоторое время секция снова отвалилась, и калитку снова было не открыть и не закрыть. Я выругался, взял свой инструмент, привинтил на место секцию, вставил распорку в калитку, и все заработало. И, кстати, работает по сей день. Это был момент истины. Я понял, что большинство местного населения не может ничего. Ни построить качественный корабль, ни упаковать рыбу, ни починить забор. Иногда они даже вызывают электрика, чтобы поменять лампочку в светильнике"

"Мой знакомый из Риги, когда у него заболел зуб, пошел к стоматологу и поросил его удалить. Врач сказал, что нужно сделать рентген. В этой клинике рентгена не оказалось. Парня отправили в другую. Там надо было ждать около двух недель. Он плюнул, залил солярку в свой минивэн, позвонил на работу, что его не будет пару дней, и рванул в Ригу. В Риге ему всё сделали за полчаса. Да что говорить, если английский семейный врач, в январе месяце, записывает ребёнка к ортопеду, только на май? Когда мы на работе возмущались по этому поводу, англичане пожимали плечами и говорили, что наверное в Великобритании слишком много больных людей. Видимо так оно и есть. Много больных и мало врачей. По правде говоря, нормальные врачи это либо наши эмигранты, либо индийцы. Местные специалисты, любую болезнь лечат парацетамолом."

"Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники. Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть."

"Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят. Ещё одна любопытная опция, это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку что ты не можешь это сделать. Причем пишет записку сам ребёнок. И когда он приходит в школу с этой запиской, никаких санкций за невыполненное домашнее задание нет. На мой взгляд, это все равно, что написать «Я тупой», и отнести это учителю."

" Если посмотреть статистику, то употребление алкоголя в Великобритании идет практически вровень с Россией. При этом россиян считают алкашами, а англичан великой нацией."

"А потом я решил уходить. Надоело валять дурака и изображать работу. Надоело, когда твое начальство, реально тупее тебя. Надоело получать деньги и просто перемещать их с места на место. Брать на заводе и разносить по счетам. Надоело это общество рыгающих и пердящих за столом, и разговаривающих только о футболе, пиве, сиськах и размере члена"

"- Ты увидел это производство изнутри,– сказал он мне, – и теперь ты знаешь, что то, что прекрасно выглядит в интернете, не всегда является таковым на самом деле. Теперь ты знаешь, что это древние, давно устаревшие модели, технологии прошлого века и что никто не стремится к тому, чтобы это улучшить или как-то изменить. Весь блеск этих кораблей наводится в конце линии, специальной командой людей, которая ремонтирует, трет и полирует их до умопомрачения, чтобы скрыть все недостатки и брак. Мы плывём по инерции, и держимся только за счёт имени, заработанного предыдущими поколениями. И кто знает, на сколько ещё лет нам этого хватит."

"Я многократно сталкивался на работе с тем, когда тебя буквально тычут носом в то, что ты приезжий"

"в Бирмингеме, повесился девятилетний школьник, которого затравили одноклассники азиаты. Мать многократно обращалась к учителям с жалобами, что ему угрожают и издеваются, но никто не предпринял ничего чтобы исправить ситуацию"

".Время от времени, латвийские новостные каналы сообщают о том, что пойман очередной англичанин, писающий на исторические здания Старого города, а иногда даже на памятник Свободы. И каждый раз, в этом ищут какой-то подвох. От надругательства над национальными символами, до тайных операций по дискредитации страны. А попав в Англию, я понял, в чём дело. И ведь никто не догадался, что ответ проще некуда. Они делают всё то же самое у себя дома. Выходят из паба и ссут на ближайший угол. Для них, это скорее естественное состояние, чем злой умысел. Это их нормальная среда, и напившись в Латвии, они ведут себя так же как дома."

" То, что казалось нам диким и неприемлемым, на самом деле, для них является обыденным и абсолютно нормальным. И это факт"

"Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом. Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь. Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем. Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний"

"Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем. Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим к ним. И будем с благодарностью целовать им руки. Работать за себя и за них на их заводах, платить налоги, обогащать их владельцев недвижимости, платя невиданные аренды за убогое жилье, оплачивать нереальные страховки, отдавать бешеные деньги за связь, коммуникации и электричество. В конце концов, кто-то же должен это делать. Ну и конечно, содержать своими налогами всех мнимых безработных, к которым они испытывают моральные страдания по поводу их предыдущей колонизации.
Однажды, на каком-то застолье я пошутил:

- Я знаю, как обрушить экономику Великобритании.

- Ну и как? – спросили меня.

- Надо сделать так, чтобы в один день все эмигранты не вышли на работу. Это будет конец.

Все рассмеялись. А ведь на самом деле, у нас на предприятии, реально работала половина поляков, плюс прибалты. И давайте предположим, что будет с заводом, если из 1800 человек половина утром не прийдет?"

Комментарии рулят. Вот самый типичный:

"Спасибо. Отличная статья. Мы прожили 13 лет в Израиле и там точно такая же ситуация."
Tags: Запад_как_он_есть, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments