Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу юристов


"...Юристы смешивают понятие права и истины. А это не всегда совпадающие вещи. Поэтому когда говорят о правовом государстве, считают, что это справедливое государство. Это далеко не так или не всегда так. Не случайно в «Споре факультетов» у Канта юристы объединялись в этом споре с теологами, а философы с медиками. Почему?

У юриспруденции нет фундаментального основания и тогда логично искать некий абсолют, например, в виде Бога. Именно поэтому в одном штате судят, в другом – нет, за одно и тоже преступление. Таким образом, когда выстраивается правовое пространство, это скорее правовой туннель, в который загоняют людей и общество, думая, что он ведёт к истине. Очень опасно когда большими системами управляют юристы, которые уверены в истинности правовых установок. Не случайно юриспруденция – это наиболее коррупционная зона и особенно в нашей стране..."

Источник
Tags: Россия, законность и справедливость, политика, философия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments