Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Настоящая любовь, жертвенность и показуха




Если человек будет любить другого человека по-настоящему- не свою любовь к человеку, не комфорт и удобство, не прочие прелести своих собственных фантазий и желаний, а вот этого конкретного человека, то человек этот попросту никуда не денется. Не захочет (уйти - К.Б.) ни за какие коврижки. Уж больно это большая редкость и роскошь в наше время - когда тебя кто-то по-настоящему любит...

kot_begemott: Сумеете привести критерий, как отличить любовь к самому человеку от любви к "своему"?

Я полагаю, жертва. И конечно же, никаких высоких трагедий. Их в жизни бывает очень мало. Жертва в том смысле, когда человек готов хоть бы часть любви к себе принести в жертву любви к тебе. Это проявляется в мелочах, и их можно хоть сотню в день насобирать. Такого рода жертвенность чаще можно наблюдать у женщины по отношению к ребенку. По отношению к мужу - реже. Как у мужчин - не знаю.
Да, и это всегда происходит незаметно. Когда жертвенность заметна не только объекту, но и всем окружающим, то это обычное самолюбование и действие напоказ. Любовь к "себе-жертве".

P.S. Кому интересно покопаться в теме - в комментариях достаточно интересный диалог.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments