Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мужское и женское "саморазвитие"



Хороший критерий, по которому можно отсеивать некоторую категорию (современных) мужчин. Девушкам следует взять на заметку.

katya_ta_4to_ya: "Люди со своими комплексами, болевыми точками, тараканами интересны. Они одновременно целостны и полифоничны. Дополнительное очарование живой личности.)
Кстати, для меня сигнал к бегству, это не "у тебя комплексы", а модный мем "саморазвитие", или "поиск и познание себя". Вот эти мании в сто крат страшнее, чем любой комплекс. Это уже симптомокомплекс. Навязчивое стремление стать сверхчеловеком без рода, племени, табу и границ.
И такая гордыня, непонятно на чем основанная, аж страшно становится."

kot_begemott: "С саморазвитием то же самое, что с женской анкетой "ищу мужа". Не саморазвитие само по себе, а своё любимое дело. А уже занимаясь им, мужчина саморазвивается. Автоматически. Саморазвитие не может быть первично.

Слово "саморазвитие" свидетельствует об эгоизме. Логика такова: если мужчина умеет отдавать себя любимому делу, то сумеет отдать себя и любимой женщине. А если он занимается саморазвитием как таковым, то просто служит самому себе."

katya_ta_4to_ya: "Дело - это противоположность "саморазвития". Дело - всегда во вне, стремление сотворить, воспроизвести, отдать, где-то забыть себя, переломить, наплевать на свой тонкий душевный мир. Вот тогда в награду ты получаешь себя обогащенного. А саморазвитие - смесь нарциссизма и трусости, все ради/для/по желанию самого себя. Непродуктивно. Что противоречит мужской природе, имхо.
Для всех это справедливо - и для м, и для ж. Но для девушек "саморазвитие" - одна из разновидностей маникюра - забавляет, но не расщепляет. А мужчин такое самолюбование убивает..."

Обратите внимание на её журнал. Столь блестящего языка и чувства юмора вы нигде более не встретите. Угорал над каждой второй записью...
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, проблема знакомства
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments