Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Зверски избитые полицейские


Не отслеживал эту историю, но, судя по всему, реакция у народа была очень бурная. Читал записи некоторых видных националистов. Там, впрочем, использовалось грамотное передёргивание фактов, с ярко выраженной целью эмоционально воздействовать на читателя, и я сейчас ломаю голову, это намеренно или случайно. Проводилась параллель между избиением женщины полицейским при разгоне демонстрации и избиением отдельно нападающей на полицейского женщины. Абсолютно разные вещи.

Так вот, власть реально струхнула. Не знаю, кого она там боится - националистов-манипуляторов или всего народа, но меры предприняла. Смотрел 20-минутный репортаж по "Россия-24", составленный в откровенно угодническом тоне. Угодническом для народа - знаю толк в таких вещах. Сначала кадры избиения. Потом сам полицейский, лежащий на койке, которому бодро рассказывает о принятых мерах аж сам главный московский полицмействер. Вся сцена - откровенно постановочная, в конце пострадавший гордо выпаливает "защитить честь мундира", и по голосу сразу слышно, что эту фразу ему подсказали. Да и по лицу видно. Достоинство сотрудников силовых структур в том, что у них всегда всё написано на лице.

Про задержанного диктор извиняющимся тоном сообщил, что задержать его невозможно, мол, говорит на редком диалекте дагестанского языка. Ага, человек приехал в Москву торговать... Только со своими, что ли? Обладающими редким диалектом?
Я вспомнил свою срочную службу. Курс молодого бойца проходил в степи под Ахтубинском. Вот, даже место вспомнил - "19-я площадка". Наш командир роты, совсем молодой лейтёха, откровенно издевался над кавказцами. Постоянно говаривал, обращаясь к нам: "С пальмы сняли, хвост отрезали, да в армию". Когда они включали полное незнание русского, издевательски спрашивал: "А слово "рубль" знаешь? Деньги считать можешь? Тогда и русский знаешь".

Затем пошла феерия. Длинный перечень мер, которые тут же предприняла власть. Обшмонали чуть ли не все рынки, прочесали несметные тыщи мигрантов. Оставшиеся рынки пообещали закрыть. Тут же физиономия вездесущего Собянина, который - по своему обыкновению - начал рассказывать о многочисленных изменениях к лучшему, по своему обыкновению же представляя самого себя как спасителя гибнущих москвичей от мирового зла. Тут же обратились к "мировому опыту", рассказав, как в других странах наказывают избивших полицейского. Первой шла Украина - вряд ли случайно. В довершение - к моему изумлению - сообщили, что избитого полицейского собираются представить к награде. Почему??? Он же пострадал от собственного непрофессионализма. А равно и непрофессионализма товарищей. Детальный разбор их ошибок можно прочитать здесь. А может, это была форма подкупа, чтобы полицейские не стали мстить в частном порядке? В общем, было много чего, репортаж посмотреть стоило.

Обставлен репортаж, повторяю, был в явно извиняющемся тоне: "вы только не сердитесь, мы наведём порядок, обязательно наведём!" Только не понял, к кому было обращение. К нам, простым людям, или к суровым националистическим воинам, которые уже взялись за ножи и стволы? Окончился репортаж интересной фразой "нужны меры действенные и жёсткие".

Сразу вслед за ним пошёл очень грамотно подобранный позитив - выступление Путина, критикующего систему обязательного страхования в здравоохранении. Натурально, пообещал всё изменить. Лексика нам не очень интересна, главное - интонации. Так вот, интонации были несколько необычные. Появилось больше конкретики. Больше, чем обычно у Путина. Посыл был совершенно однозначен: "Смотрите, какая у нас хорошая власть, заботиться о самом главном - здоровье народа".

Товарищам, воспринимающим такие репортажи как простую "отмазку воровских антинародных властей" сообщаю, что всё не так просто. Для власти сказать по СМИ и сделать - практически одно и то же (хотя и не совсем). Поскольку все уже услышали, и если власть хоть немного не почешется, будут ею недовольны. На тех самых местах, о которых говорилось. В результате в народе будет нарастать "социальное напряжение", которого власть панически боится. Общественное мнение очень удобно представлять как молодую наивную девушку. Теперь сравните: просто иметь с ней секс, или иметь секс, предварительно клятвенно пообещав жениться? Надо полагать, во втором случае недовольства будет больше... В некоторых случаях можно нарваться и на месть...

Судя по всему, в СМИ волна пошла - через 2 часа включаю REN-TV, там те же облавы на рынках. И даже картинка та же самая - десяток иммигрантов стоят, облокотившись руками о стену голубого цвета. В том же "Взгляде" на первой странице репортаж о том, какие идут зачистки на рынках. От репортажа за версту несёт чем-то благостным - "как теперь будет хорошо". Умеют, суки...

Кстати, в СССР так и было. Красивой правильной риторики - выше крыши, а реального строительства коммунизма так никто и не видел. И сами власти строили что угодно, только не коммунизм. И жили совсем другим. Почему он и развалился.
Tags: антибунтарство, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments