Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Интеллектуальная защищённость женщины



Мужчина всегда должен вести за собою женщину. Превосходить её в уме и силе. В умении держать себя в руках...

В своих специфически качествах мужчина обязательно должен превосходить женщину - иначе она не будет чувствовать себя защищённой. Ответственность может нести лишь тот, кто сильнее. Именно с сильным и ответственным человеком женщина чувствует себя женщиной. Со слабым она будет вынуждена стать мужиком. Поэтому нормальной женщине нужен нормальный лидер.
«В лидерстве нет смысла, если от лидера не получаешь понимания и одобрения»


Интеллектуально развитой женщине нужен, ко всему прочему, лидер интеллектуальный. И чем выше ум у женщины, тем более должен быть развит её мужчина.

Если интеллектуальная девушка найдёт себе более простого мужчину - тогда два мира просто не смогут сосуществовать: через месяц-другой плотного общения она натурально взвоет. Взвоет от голода, голода по динамичному и содержательному диалогу, от скудного лексикона и "плоскости" интересов, желаний и мыслей. Да, возможно, избранник окажется отличный и сколь угодно сильный мужчина, но просто для другой женщины, которой и он будет понятен и она не будет казаться ему инопланетянкой. Отнюдь не всякая сумеет ужиться с неровней.

Бодлер сказал, что женщина - это приглашение к счастью. Это так, но у каждого должно быть свое приглашение, на понятном ему языке. Имею в виду общение, его тематику, стилистику, лексику...

С неразвитым будет не просто скучно. Женщина не будет чувствовать себя защищённой. Интеллектуальная защита тоже есть.

Когда женщина делится своими чувствами с мужчиной, ей необходимо его понимание, уважение и одобрение. Это компоненты, из которых складывается ощущение защищённости - хотя и не только из них. Если женщина не получает от своего мужчины одобрение к своим чувствам, уважение к личности и понимание - то она также не чувствует себя защищённой. При этом мужчина может быть сколь угодно сильным лидером. В лидерстве нет смысла, если от лидера не получаешь понимания и одобрения. Поэтому, знакомясь с сильным мужчиной, всегда следует примечать: умеет ли он быть понимающим и внимательным? На одной силе не построишь крепкую и дружную семью...

Для интеллектуальной женщины важно то же самое, но только от интеллектуального мужчины. Любой другой её не поймёт. Она не получит необходимого для себя одобрения и уважения. Её не будут ценить так, как ей нужно. О понимании стоит ли говорить?

И в случае, если мужчина интеллектуально не дотягивает до подруги, она тоже со временем перестанет чувствовать себя защищённой. И постепенно станет интеллектуальным мужиком.

Девушки, старайтесь не слишком сильно развивать свой ум. Интеллектуальных лидеров куда меньше, чем любых других. На всех не напасёшься. Интеллектуализм нынче не в моде. Хорошенько подумайте, что следует выбрать - ум или счастье. Вопрос стоит именно так.

Лекция на ту же тему соседке, но там, как всегда, гораздо больше:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи, опубликовано во "Взгляде"
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments