Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Об искренности


"Я очень люблю, когда человек мне ясен и понятен. Понятны мотивы его поступков, понятны выводы, которые он делает, понятно, как он к этим выводам пришел. "Загадочные" женщины и мужчины мне почти не интересны - по той причине, что обычно за этой загадочностью ничего не стоит. Ну, кроме какой-нибудь вконтактиковской ахинеи, типа: "Ой, я вся такая внезапная! Меня трудно найти, невозможно послать и некуда засунуть".

Еще я очень не люблю надрывы - вот типа как безумную любовь Гэтсби из романа Фицджеральда. Психология сейчас шагнула достаточно далеко, поэтому за любым надрывом хоть немного почитавший по теме человек может углядеть комплексы и прочее "голодное детство". Я, конечно, утрирую - но до причин любого надрыва сейчас можно добраться и их проанализировать. И всё это оказывается на деле не так красиво - безумная любовь оказывается всего-навсего тягой к иному миру, к прекрасной сказке. Красивый запой непризнанного гения - злобой на весь мир бесталанного человечка. А экстремальный спорт - да потому что мама в детстве не любила.

И поэтому я люблю и очень уважаю абсолютно искренних людей. Без маскировки, без "вуалей" - людей, позволяющих себе полное соответствие слов и мыслей. То есть произносящих то, что на самом деле думают. Любящих то, что на самом деле любят. Эмоционирующих, не стремясь подавить свои эмоции. Плохо ему - это видно. Злится он - это видно. Раздражает его что-то - это видно, и причины понятны.

И еще скажу кощунство - мне по большому счету без разницы, плохой это или хороший человек. Абсолютно хороших людей не бывает, как и абсолютно плохих. Мне важнее кристальная искренность. А "хорошим человеком" сейчас в большинстве случаев считается тот, кто научился подавлять свои "плохие" мысли, кто за обилием слов скрывает истинные чувства. Кто ради успешного социального контактирования подавляет себя.

Ну, и маленький пример. Я не верю - просто не верю, - что на реплику:
- У скольких же мужиков бабы прошли через турецкий тест-драйв...
ответ:
- А что тут ужасного? Женщины не крепостные крестьянки и вольны собой распоряжаться по своему разумению, - дается мужиком искренне.
Это - не из глубин души. Чтобы такой ответ пришел из глубин, нужно было бы подавлять в себе всё мужское тысячи лет. Наверное, мы придем к этому - но не сейчас.
Это - признак "цивилизованности" и толерантности. Чтобы выглядеть цивилизованным, равноправным человеком, который видит в женщине личность.
Наверное, это хорошо. Наверное, так и надо. Но боюсь, мне намного проще с теми, кто искренне называет баб, трахающихся с пляжными турками, шлюхами. Потому что это - понятно.

Да и Том Бьюкенен из "Великого Гэтсби" мне всегда был намного симпатичнее самого Гэтсби. По этой самой причине."

(Нашёл в Интернет)
Tags: философия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments