Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Не тяните со штампом в паспорте!



Ребёнка следует заводить как можно скорее. Дополнительное подтверждение: http://ru-psiholog.livejournal.com/4264510.html.

Коротко: инстинкта материнства у сильного пола нет, не было и не будет. Всё одни сплошные культурные стереотипы. В результате длительной бездетности в душе мужчины укрепляется стереотип жизни-для-себя. Происходит это довольно быстро, уже через 2-3 года совместной жизни. Опять же, мужчина привыкает быть в центре внимания жены. А привычка, как известно, вторая натура. Когда появляется ребёнок, отец начинает относиться к нему негативно. Нарушает сложившиеся привычки, знаете ли.

Причём, обратите внимание на парадоксальную вещь: мужчина негативно относится именно к ребёнку от данной женщины. Против детей как таковых, он ничего не имеет (что дополнительно подтверждается любовницей с ребёнком). То есть речь идёт именно о жизненном стереотипе. Безусловно, исключения из этого правила есть, но оно работает.

Ещё раз: у мужчины нет инстинкта материнства. У него есть привычка, та самая вторая натура. Если привык жить без ребёнка, то проще поменять жену, чем привычку. Этой простой закономерностью объясняется огромное количество скорбных записей в сообществе, но почему-то о ней женщины не желают знать. По детски предпочитают так - получить всё, и ничем за это не платить...

И это вовсе не проявление какого-то особенного мужского эгоизма. Речь идёт о вполне нормальном свойстве человеческой натуры, потребности в стабильности. Она, кстати, связана и с верностью. Против верности ничего не имеете? Так примите и обратную сторону. Традиция такие вещи всегда учитывала, но теперь ведь все живут по собственным правилам, умнее законов природы...
И в примере по ссылке фигурирует вполне нормальный мужик, жена ему всегда доверяла. Но внешне всё выглядит как предательство. Безусловно, прежде чем заводить ребёнка, мужу нужно было копнуть в себя: а ему это нужно? Но многие ли умеют в себе копаться? Нормальные парни - точно нет.

P.S. К слову, то же самое касается и оформления брака. Если мужчина живёт в гражданском сожительстве больше 2-3 лет, это также перерастает у него в привычку. Ему и так хорошо. Здесь всё аналогично: проще сменить партнёршу, чем менять натуру. А с другой брак запросто зарегистрирует. Если сделать это вовремя.
А оформление брака - это очень важный психологический фактор, объединяющий супругов. ЕВПОЧЯ.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
25.10.2015
Tags: М_и_Ж, психология, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 122
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments