"Украинцы остаются одним из самых бедных народов мира наряду с большинством государств Африки. Об этом свидетельствует последнее исследование о мировом богатстве Global Wealth Report, подготовленное аналитиками швейцарской Сredit Suisse."
После чего пошла откровенная жесть:
"Как сообщает УНИАН, по данным исследования, средний годовой доход гражданина Украины составляет менее $5 тыс., что в 10 раз меньше, чем в среднем в мире."
Затем - деликатный намёк, в чём корень всех бед:
"На европейском континенте, кроме Украины, в число самых бедных стран вошли только Белоруссия и Молдавия (от 5 до 100 тыс. долларов)."
Ну как же, в состав Российской Империи входили. Она из них, сердешных, все соки и пила.
И, наконец, куда более явный намёк, где же выход из нищеты:
"При этом крупнейшие на Западе соседи украинцев, поляки, оказались богаче, чем россияне: аналитики оценили их доходы от 25 до 100 тыс. долл., в то время как в России — от 5 до 25 тыс. долл.
Согласно исследованию, в котором учитывалось стоимость чистых активов (главным образом, недвижимости) минус долги, самыми богатыми жителями планеты — из 200 включенных в него стран — были граждане Швейцарии со средним имуществом более $500 тыс.
В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около 400 до 250 тыс. долларов..."
Источник: http://news.mail.ru/economics/15126414/?frommail=1
Свяжем всё это с предыдущим рейтингом, где у России самое большое имущественное расслоение, и получим картину весьма эффектного воздействия на украинского обывателя. Во-первых, имущественное расслоение, оно точно есть, однако как этот факт используется в данном контексте? Во-вторых, явный намёк на то, что Украина так и останется нищей, если вступит в Таможенный союз: ведь расслоение-то есть, ясно, что при нём Россия останется богатой, а Украина - бедной. Злобная Россия собирается распространить своё расслоение не только на собственных граждан, но и на соседние страны - вот как выглядят обе новости с точки зрения НЛП.
Наконец (возможно, не все обратили внимание), в рейтинге используется слово "бедный", имеющий в славянских языках откровенно негативную окраску (от слова "беда"). Оно уже само по себе воздействует на подсознание обывателя. Между тем, в финансовой аналитике используются совершенно другие понятия - "материальное благосостояние", и т.д. и т.п. Ведь вроде бы финансовый институт аналитикой занимался, тот самый Credit Suisse - откуда же столь откровенные идеологически окрашенные понятия?
Под углом этой новости вернёмся к предыдущей записи и ещё раз перечитаем. Каждый из рейтингов, в принципе, верен. А вот стоящие рядом они - самая настоящая идеологическая бомба. И наши СМИ их послушно опубликовали.
Ну как же, ведь Запад, у них всё серьёзно, по научному... Они выше каких-то там материальных интересов!
Journal information