Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Умеют, суки... Часть 53 : Украинцы самые бедные в мире или Как грамотно подтасовать рейтинги


"Украинцы остаются одним из самых бедных народов мира наряду с большинством государств Африки. Об этом свидетельствует последнее исследование о мировом богатстве Global Wealth Report, подготовленное аналитиками швейцарской Сredit Suisse."

После чего пошла откровенная жесть:

"Как сообщает УНИАН, по данным исследования, средний годовой доход гражданина Украины составляет менее $5 тыс., что в 10 раз меньше, чем в среднем в мире."

Затем - деликатный намёк, в чём корень всех бед:

"На европейском континенте, кроме Украины, в число самых бедных стран вошли только Белоруссия и Молдавия (от 5 до 100 тыс. долларов)."

Ну как же, в состав Российской Империи входили. Она из них, сердешных, все соки и пила.

И, наконец, куда более явный намёк, где же выход из нищеты:

"При этом крупнейшие на Западе соседи украинцев, поляки, оказались богаче, чем россияне: аналитики оценили их доходы от 25 до 100 тыс. долл., в то время как в России — от 5 до 25 тыс. долл.

Согласно исследованию, в котором учитывалось стоимость чистых активов (главным образом, недвижимости) минус долги, самыми богатыми жителями планеты — из 200 включенных в него стран — были граждане Швейцарии со средним имуществом более $500 тыс.

В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около 400 до 250 тыс. долларов..."


Источник: http://news.mail.ru/economics/15126414/?frommail=1

Свяжем всё это с предыдущим рейтингом, где у России самое большое имущественное расслоение, и получим картину весьма эффектного воздействия на украинского обывателя. Во-первых, имущественное расслоение, оно точно есть, однако как этот факт используется в данном контексте? Во-вторых, явный намёк на то, что Украина так и останется нищей, если вступит в Таможенный союз: ведь расслоение-то есть, ясно, что при нём Россия останется богатой, а Украина - бедной. Злобная Россия собирается распространить своё расслоение не только на собственных граждан, но и на соседние страны - вот как выглядят обе новости с точки зрения НЛП.

Наконец (возможно, не все обратили внимание), в рейтинге используется слово "бедный", имеющий в славянских языках откровенно негативную окраску (от слова "беда"). Оно уже само по себе воздействует на подсознание обывателя. Между тем, в финансовой аналитике используются совершенно другие понятия - "материальное благосостояние", и т.д. и т.п. Ведь вроде бы финансовый институт аналитикой занимался, тот самый Credit Suisse - откуда же столь откровенные идеологически окрашенные понятия?

Под углом этой новости вернёмся к предыдущей записи и ещё раз перечитаем. Каждый из рейтингов, в принципе, верен. А вот стоящие рядом они - самая настоящая идеологическая бомба. И наши СМИ их послушно опубликовали.

Ну как же, ведь Запад, у них всё серьёзно, по научному... Они выше каких-то там материальных интересов!
Tags: злобою кипя, идеология, клевета на Россию, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments