Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Интеллектуально неравный брак или Кое-что о любви умной женщины


"полтора года назад я решилась на совершенно неожиданный поступок - начала встречаться с едва знакомым мужчиной, а спустя всего несколько месяцев согласилась выйти за него замуж. Мы с мужем полные противоположности: я - тихоня, он - компанейский парень, неисправимый оптимист. Младше меня, сейчас ему 23. Всегда с легкостью относился к жизни, помогает и мне справляться с какими-то тараканами в моей голове. Но один таракан ему определенно не по зубам: мне стыдно в этом признаться, но я считаю его не очень развитым в интеллектуальном плане что ли. Мы постоянно разговариваем с ним на какие-то житейские темы, но философские проблемы с ним точно не обсудишь. Если и удается выяснить его мнение о чем-то абстрактном, это обычно оказывается невнятный лепет в духе "Марьиванна, я читал, но там непонятно". Смешно? А у меня рядом с ним какой-то прямо интеллектуальный голод. Чисто по-человечески он не стремится к саморазвитию, практически не читает, новости узнает максимум из "Вконтакте".
Самое смешное, что его друзья периодически намекают ему, мол, можно было и попроще кого найти, а не эту "духовно богатую". Он их шлет, а я вот мучаюсь. Мучаюсь вопросом: а вдруг я ошиблась, согласившись стать женой этого человека?"

И еще в комментариях, она же:

"Порой меня реально переполняют чувства к нему, и это нечто совсем отличное от привычного в первых отношениях уважения и восхищения. Такая эйфория и бесконечная благодарность за то, как муж меняет мою жизнь... Я говорю ему, что люблю - и в такие минуты я в это верю.
А иногда вот что-то переключает: как будто вся эта ослепительная благодарность угасает, и я вижу перед собой не любимого человека, а сплошную стену непонимания."

"Почему-то верю, что хорошим отцом он будет (очень любит возиться с детьми, если кто-то из родни приходит в гости, например). Но так, чтобы посвятить себя этому целиком...
С другой стороны, представим, что я вдруг снова вступаю в отношения с человек вроде моего первого мужчины. Вот уж такой (целеустремленный, карьерист) едва ли оставит возможности строить карьеру мне - ведь на мои плечи автоматически упадет забота о детях (к чайлдфри я уж точно не отношусь) и быт.
И хочется, и колется, да:)

Мысли о "неравенстве" возникли буквально месяц назад. В какой-то момент поняла, что очередное "ммм, понятно" в ответ на мои попытки поговорить о чем-то абстрактном переполнило чашу терпения. Поругались-помирились, но осадок не уходит. "

Коммы любопытны. Вот некоторые мнения комментаторов:
- По-моему, Вы ищете способа не приближаться к мужчине слишком близко.
- Не свойственно ли вам действительно второе - держать людей на расстоянии от себя, живя всегда разумом, а не чувствами?
- Как вариант, - у вас есть тайное желание, вы хотите гордиться мужем перед друзьями, и досадуете, что на интеллектуальном ристалище муж вашим друзьям проигрывает.

http://ru-psiholog.livejournal.com/4317823.html
Tags: М_и_Ж, исповедь, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments