Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О любви к Западу


У России есть несколько вариантов любви.

1. К самой себе. На первый взгляд, очень даже хорошо. На самом деле - это ужасно, так как ограничивает. Ограничивает во всём, прежде всего - в личностном росте. Делает тёткой. "Любить самого себя, чтобы тебя полюбили другие" - это для баб.

Любовь к самому себе - дело тонкое. Нужно быть совсем зрелой личностью, чтобы за внешними и мелкими недостатками уметь видеть главное и любить своё. Если себя (своё) любит незрелая личность, то это превращается в пошлое самолюбование. Не уверен, что Россия в целом - такая зрелая личность. Народ в целом... Ну ладно, не буду, не буду повторять то, что писал о нём Ошо. И убереги Господь нас от бабского самолюбования! Вон какое оно в Америке. Вон какое было в Англии до утраты колоний. Англичане были вообще невыносимы. А некоторые остались таковыми и сейчас. Лично знавал англичанина, который люто презирал Россию, и обращался к московским продавцам только на английском. Так и говорил: эти нидерменши обязаны знать язык белых цивилизованный людей. В общении был невыносим; чувства юмора вообще не было. Хотите, чтобы у нас пол-нации таких было? При нашей любви к крайностям? Это у Запада нет вариантов, кроме любви к себе. У нас, благодарение Богу, есть.

2. К Востоку. Тибет, муэдзины на минаретах... Это только кажется, что тут мы почерпнём восточной мудрости и будем жить по Лао Дзы (которым я восхищался, участь в университете). Народ в целом усвоит нечто другое. Закончит, как Блаватская.

3. К Богу. Тому Самому, во Святой Троице Славимому и поклоняемому, Отцу и Сыну и Святому Духу. О котором бОльшая часть нации ничего не знает и знать не хочет уже второе столетие. И Которого подавляющее большинство не собирается узнавать. Палец о палец не ударит. Бог для них сводится к глупым бабкам в храмах, часам патриарха и спорткарам священников.

3. К Западу. О нашей любви к Западу мы все всё знаем. Любимая моя тема))

Что такое настоящая любовь? В любви мы всегда смотрим на себя глазами другого человека. Если объект любви достойный, то нам полезна такая любовь. Она позволяет развивать свою душу, всячески расти. Чем выше находит объект любви - тем выше вырастем. Ну, при условии, что поймём его правильно.

Под этим углом и стоит рассмотреть все 4 вида любви. Постоянный читатель, -Vadim-, пишет: "Есть у нас такая печальная черта перед Западом обнажаться и с якобы возвышающей нас самоиронией тыкать ему под нос наше исподнее."

Какая из 4 видов любви возможна сейчас для России? Перед кем мы можем обнажаться и тыкать под нос наше исподнее? Перед Богом, что ли? Это было бы идеально, но практически недостижимо - для всех. Да, мы бы тогда выросли. Но при одном условии: если бы поняли объект любви правильно. А не - как там было у Пушкина в "Гавриилиаде"? "Дьячков осиплых пенье, Свечи, старух докучная мольба, Да чад кадил, да образ под алмазом, Написанный каким-то богомазом - Как весело! Завидная судьба!" Через любовь к Богу Россия уже прошла, и ничего хорошего у нас из этого не вышло. Поняли Объект в меру своей испорченности. Я об этом ещё в "ХиМБ" писал, не к ночи будь помянуто. Сидим в тёплой красивой кабине, смотрим на красивые лампочки, слушаем красивое пением и восклицаем: "Благодать преодолевает чин естества!" И никуда не едем. Сходите на любой форум любых христиан, да посмотрите, какая там любовь друг к другу. Христианство на Руси - это ни любви, ни развития. Это ещё Пётр хорошо понял. Причём само христианство тут решительно ни при чём - это мы так его поняли. Ну так ведь по другому-то не получилось.

Перед Востоком, который тут же посчитает нас слабыми? Коран - это христианство, адаптированное для идиотов. Под этим углом нужно прочитать верхний абзац.

Получается, что кроме Запада, у нас вариантов нет.
Tags: Восток - Запад, Россия
Subscribe

  • Почему на Руси не уважают сутяг?

    Ну, тех, кто по любому поводу готов судиться - причём не с частными лицами, а с государством. Где что неправильно, сразу иск подаёт. Мозговой штурм…

  • (no subject)

    Для образованного, думающего человека странно считать социализм справедливым, бесклассовым, способным к развитию обществом. Опять же - достаточно…

  • (no subject)

    Нормальный умный мужчина всегда тролль. Потому что мужской троллинг совместим с уважением. Женщина с нормальным умом никогда не тролль. Женский…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Почему на Руси не уважают сутяг?

    Ну, тех, кто по любому поводу готов судиться - причём не с частными лицами, а с государством. Где что неправильно, сразу иск подаёт. Мозговой штурм…

  • (no subject)

    Для образованного, думающего человека странно считать социализм справедливым, бесклассовым, способным к развитию обществом. Опять же - достаточно…

  • (no subject)

    Нормальный умный мужчина всегда тролль. Потому что мужской троллинг совместим с уважением. Женщина с нормальным умом никогда не тролль. Женский…