Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Без внутренней свободы


Женщины вовсе не меркантильны. Это понятие к ним неприменимо. "Меркантильность" предполагает возможность выбора - быть меркантильным, или нет, летать или ползать по земле. Так вот: рождённый ползать летать не может. Или иначе: глаза карие потому, что есть голубые, желтые и зелёные. Если бы все глаза были карие, то к ним нельзя было бы применить это слово. Точно так же как не говорят "оболочечные глаза", потому что есть оболочка у любого глазного белка.

В мужском понимании - то есть понимании существ, имеющих внутреннюю свободу быть тем или другим - женщины меркантильными не бывают. Поскольку это предполагает возможность некой тотальной немеркантильности, не отдельных особей, нет, но общего свойства, как цвет глаз. К женщинам нельзя подходить с нашей, мужской меркой. У женщины не больше выбора, чем у животного. Ногти могут быть длинные или короткие, потому что их можно постричь. К кошачьим когтям неприменимо понятие "длинные". Они такие, какие есть.

А если женщина немеркантильна - то либо потому что это сейчас выгодно, либо как следствие тараканов в голове. В последнем случае, это не женщина.

И уж тем большую глупость совершают те, кто пытается им что-то объяснить. Типа, что нехорошо быть меркантильным. Объясните моему коту по поводу его когтей. Длинные они, или короткие.

Ну, и талантливая реклама, которую выкладывал назад года 3-4. На ту же тему.

Tags: М_и_Ж, мелкая хрень
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments