Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Виртуальная влюблённость девочек-подростков


Не один год ломал голову, почему совсем молодые девочки (от 10 до 16-17 лет) влюбляются во всякие неподходящие персонажи - известных певцов, музыкантов и прочих звёзд... Причём влюбляются до фанатизма. Некоторые влюбляются в женатого преподавателя, который их чаще всего посылает. Какой в том биологический смысл? Или это просто подростковая дурость?

В психологической литературе никаких вразумительных объяснений нет. Вообще ничего внятного. Типа, юные девы развивают свою душу. А мальчики почему куда реже влюбляются в звёзд женского пола? Им свою душу не надо развивать?

Единственное объяснение, которое могу выдвинуть - влюблённость в удалённую звезду уберегает девочек от влюблённости в наглого, развязного старшеклассника. Которая может окончиться ранней беременностью. Про всякие там душевные раны вообще не говорю - некоторые из них не затягиваются всю жизнь.

А влюблённость в звезду - нет. Виртуальная влюблённость как щит уберегает от настоящей. Природа и здесь позаботилась о женщинах. Придёт время - влюбятся в кого следует. Ну, или ответят на правильную любовь.

engisdottir добавляет: "Еще, кстати, говорят, что девочки/девушки гораздо легче и чаще мальчиков/юношей влюбляются в лиц своего пола, при том, что позднее они спокойно создают отношения с противоположным полом и забывают об этих эпизодах своей жизни - возможно, это явление сродни "виртуальной влюбленности" и причины имеет те же. "Предохранительная" функция тут тоже выполняется, хотя и гораздо хуже..."

Пошёл к соседке обкатывать новую идею)) Та сразу же созналась, что первая влюблённость посетила её в 10 лет, это был Робби Вильямс))
Tags: М_и_Ж, мелкая хрень, психология
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments