Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Случайность и любовь или Снова о передаче "Давай поженимся"


Эту дебильную программу уже обсуждали в моём журнале. Были высказаны интересные мнения. Однако не обратили внимание на важный аспект. Именно он делает передачу наиболее дебильной. Я бы даже так выразился: дебильной в самой своей сути.

Участники появляются на передаче, целью которой является создание пары. Целью заранее назначенной, обговоренной, постулированной. Сколь бы хорошо люди не подходили друг другу, в такой ситуации после всевозможных вопросов типа "Подходит ли вам этот человек?" и "Готовы ли вы на нём жениться?" возникновение той самой "искры" между ними невозможно. При этом не имеет значения, являются участники передачи нанятыми актёрами, или нет. Рассматриваю сюжет как таковой.

Любовь (а точнее, в нашем случае её разновидность, влюблённость) своей обязательной предпосылкой имеет случайность встречи. Если мы идём куда-то (на телепередачу, на сайт знакомств, на Тверскую с букетом мимозы) с целью встретить любовь - причём целью вполне осознаваемой - то никакую любовь на не встретим. Дружбу, симпатию, привязанность, что угодно - но только не любовь. Другое дело, что многие предпочитают именовать "любовью" привязанность, симпатию или какие-то иные чувства.

Без элемента случайности, спонтанности, возникновение любви практически невозможно. Именно по этой причине мало кто влюбляется в одноклассников. Они слишком "свои". Отсутствует необходимый элемент неожиданности и случайности.

Татьяна Ларина влюбляется в Онегина потому, что он был новой фигурой в её окружении. В нём ей чудилось что-то таинственное и загадочное, а может и опасное (достаточно вспомнить её сон). Он был слишком не похож на сыновей окружающих помещиков, которых она, очевидно, знала с детства (специальные балы для детей начинали устраивать с 8 лет).
Tags: М_и_Ж, Татьяна и Онегин, мелкая хрень, психология
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments